mini tortini di fagioli senza farine o pane aggiunto:
questa sera dovevo preparare delle polpette di fagioli…ma spesso e volentieri aggiungiamo pane o farine per farle addensare e lavorare meglio,ma vi assicuro che con questa ricetta non avete questo problema e con all’interno del formaggio veg che fila saranno ancora più buoni…vediamo come realizzarli:
per due persone occorre:
- 200 gr di fagioli borlotti o altri tipi cotti e scolati
- mezza carota
- mezza zucchina
- aglio
- prezzemolo
- rosmarino macinato(facoltativo)
- sale
per la salsa di accompagnamento:
- circa 250 ml di passato di pomodoro
- misto per soffritto
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- basilico
per farcire i tortini:
- 1 sottiletta vegetale o altro formaggio
preparazione:
sono davvero semplicissimi da realizzare,basta sminuzzare in un robot i fagioli cotti,la carota e la zucchina crudi…aggiungere aglio ,prezzemolo,rosmarino e sale e continuate a frullare.dovete avere un po di pazienza e aiutare con un cucchiaio,,finchè non diventa una crema (come vedete nella foto).ora io ho realizzato dei mini tortini ma se non avete gli stampi potete realizzare un tortino quadrato o rettangolare usando della carta forno,altrimenti oliate bene con un pennello gli stampini,mettete metà impasto,dei pezzetti di sottiletta e coprite con altro impasto. cuocete in forno preriscaldato a 190°per circa 30 minuti,comunque finchè non si sarà formata la crosticina nei bordi che vedete nelle foto. intanto preparate del semplice sugo con del soffritto e del basilico fresco….Una volta raffreddati tirate fuori i tortini,scaldateli ed adagiateli su un letto di sugo decorato con del basilico fresco……
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