ingredienti per una millefoglie salata:
- due fogli di pasta sfoglia veg( io ho realizzato la mia sfoglia)http://blog.giallozafferano.it/cucinaconpassioneconlia/pasta-sfoglia-finta-vegan/
- un cavolo romanesco
- porro
- misto per soffritto due cucchiai
- olio evo 2 cucchiaI
- Sale
- pepe
- semi di girasole
realizzazione
innanzitutto lessate il cavolo o cuocetelo a vapore…nel frattempo spianate la sfoglia o se la comprate gia fatta …realizzate due rettangoli da cuocere in forno per realizzare 4 sfoglie da sovrapporre…
bucherellate le sfoglie con una forchetta e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti…devono colorare come vedete in foto..fate raffreddare e lasciate da parte..
una volta cotto il cavolo ripassatelo in padella facendo soffriggere con due cucchiai di olio evo ..il misto per soffritto e il porro…aggiungete il cavolo lessato e circa mezzo bicchiere d’acqua…il cavolo deve disfarsi completamente fino a diventare una crema…aiutatevi con una paletta di legno per rompere le rosette…aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura…finchè non si asciuga bene l’acqua e inizia a soffriggere….spegnete e fate raffreddare….
riprendete le sfoglie e realizzate 4 rettangoli uguali ritagliando i bordi in eccesso e cominciate a comporre la millefoglie….primo strato di pasta sfoglia e spalmateci sopra parte della crema di cavolo,,,secondo strato di sfoglia e secondo strato di crema…fino alla fine degli ingredienti…concludete con la crema di cavolo e decorate con semi di girasole….tagliate a fettine come se fosse una torta e servite…un piatto veramente buono dal sapore delicatissimo…se volete potete personalizzarlo con pezzetti di mozzarella veg o wurstel veg ma sinceramente io l’adoro cosi semplice….stupirete i vostri ospiti e buon appetito