Mille foglie salato con cavolo romanesco

12273002_10206509421911601_711921745_n 12285672_10206509422951627_1330492797_n 12167900_10206509422631619_1250212532_n 12270077_10206509422271610_82294530_n 11418656_10206509421551592_1382030734_n 12283162_10206516190240805_1156147152_n 12272621_10206516190080801_279828472_n 12283081_10206516189880796_1862180096_n 12270346_10206516189480786_1777089542_n 12282853_10206516189160778_1242371077_n 12282886_10206516189080776_701917804_n 12283143_10206516188280756_1827168787_n 12270048_10206516186680716_350104157_n 12270536_10206516186160703_1820287201_ningredienti per una millefoglie salata:

  • due fogli di pasta sfoglia veg( io ho realizzato la mia sfoglia)http://blog.giallozafferano.it/cucinaconpassioneconlia/pasta-sfoglia-finta-vegan/
  • un cavolo romanesco
  • porro
  • misto per soffritto due cucchiai
  • olio evo 2 cucchiaI
  • Sale
  • pepe
  • semi di girasole

realizzazione

innanzitutto lessate il cavolo o cuocetelo a vapore…nel frattempo spianate la sfoglia o se la comprate gia fatta …realizzate due rettangoli da cuocere in forno per realizzare 4 sfoglie da sovrapporre…

bucherellate le sfoglie con una forchetta e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti…devono colorare come vedete in foto..fate raffreddare e lasciate da parte..

una volta cotto il cavolo ripassatelo in padella facendo soffriggere con due cucchiai di olio evo ..il misto per soffritto e il porro…aggiungete il cavolo lessato e circa mezzo bicchiere d’acqua…il cavolo deve disfarsi completamente fino a diventare una crema…aiutatevi con una paletta di legno per rompere le rosette…aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura…finchè non si asciuga bene l’acqua e inizia a soffriggere….spegnete e fate raffreddare….

riprendete le sfoglie e realizzate 4 rettangoli uguali ritagliando i bordi in eccesso e cominciate a comporre la millefoglie….primo strato di pasta sfoglia e spalmateci sopra parte della crema di cavolo,,,secondo strato di sfoglia e secondo strato di crema…fino alla fine degli ingredienti…concludete con la crema di cavolo e decorate con semi di girasole….tagliate a fettine come se fosse una torta e servite…un piatto veramente buono dal sapore delicatissimo…se volete potete personalizzarlo con pezzetti di mozzarella veg o wurstel veg ma sinceramente io l’adoro cosi semplice….stupirete i vostri ospiti e buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.