Liquore all’arancia

15909500_10209722303431631_1304532701_n 15879209_10209722302511608_1679270780_n 15879408_10209722303111623_76130640_n 15879429_10209722302951619_883151115_n 15871375_10209722302831616_640116946_n per realizzare circa 3 litri di liquore all’arancia occorrono:

  • 4 arance belle grandi o 8 arance più piccole biologiche ,senza medicine
  • 1 litro di alcool puro
  • 2 litri di acqua
  • 500 gr di zucchero

per realizzare il liquore all’arancia occorre solo dover aspettare…occorre pazienza…perché è davvero facilissimo ci vuole solo il tempo giusto…per prima cosa sbucciate le arance ,stando attenti a tagliare la buccia sottile..in modo da non aggiungere la parte bianca che renderebbe l’arancino amaro…mettete le bucce in una pentola di acciaio ,coprite con l’alcool ,coperchiate e lasciate macerare per un mese…una volta trascorsi i 30 giorni prendete due litri di acqua ,aggiungete i 500 gr di zucchero e scaldate sul gas finchè non si scioglie bene lo zucchero..spegnete..fate raffreddare bene e poi unite l’acqua all’alcool con le bucce….fate macerare un’altra settimana e filtrate l’arancino…le bucce non buttatele..macinatele con il robot e conservatele in frigo…quando realizzate torte o biscotti mettetene nell’impasto..vedrete che profumo….davvero buono e delicato….stupirete i vostri ospiti…

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