- 350 gr di farina 00
- 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo)
- 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale
- due confezioni di wurstel veg
- un cucchiaino di sale
- mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre
- semi di sesamo per decorare le trecce
- qualche cucchiaio di latte vegetale per spennellare gli hot veg
procedimento…
sciogliere il burro nel latte e lasciare intiepidire poi aggiungere il lievito e scioglierlo bene….mettere la farina a fontana…mettere ..il sale e man mano aggiungere i liquidi e impastate bene…(oppure usate la planetaria)..una volta ottenuto un bel panetto liscio e non appiccicoso…realizzate dei serpentoni di pasta e arrotolateli attorno ai wurstel veg..mettetele direttamente su carta forto a lievitare …e lasciare in forno con solo la luce accesa…quando avranno raddoppiato di volume spennellate gli hot veg con del latte e decorate con semi di sesamo…cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti circa….fate raffreddare bene e farcite a piacere…sono una vera scioglievolezza …e buon appetito..