Grissini integrali olio e vino friabilissimi

Grissini integrali:

con questa giornata uggiosa viene voglia di sgranocchiare qualcosa…detto fatto. Deliziosi grissini integrali super friabilissimi da mangiare soli o in compagnia per un magnifico aperitivo. vediamo come realizzarli…come tutte le mie ricette è molto veloce…

ingredienti per realizzare circa 25 grissini lunghi 25 cm:

  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di vino bianco
  • 250 gr di farina integrale
  • un cucchiaino di sale
  • rosmarino macinato
  • un cucchiaio di semi di sesamo (più quelli per decorare i grissini)
  • 2 cucchiaini di gomasio(facoltativo)
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati.

procedimento:

come vedete dalle foto , mettete in una planetaria o in una ciotola gli ingredienti liquidi più il sale,il lievito,il gomasio,il sesamo e il rosmarino ed iniziate ad aggiungere la farina…l’impasto risulterà molto morbido ma lavorabile..quindi regolatevi con la vostra farina ,al massimo aggiungetene ancora un pò se dovesse risultare troppo morbida.Il panetto ottenuto dividetelo in due e spianate su carta forno infarinata fino ad uno spessore di circa 4 mm. Aggiungete altro sesamo e passate il matterello per farli aderire bene all’impasto ,ora tagliate le strisce e arrotolatele…cuotete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. sono una delizia…mi direte..

2 Risposte a “Grissini integrali olio e vino friabilissimi”

  1. Sono molto invitanti! Volevo chiederti, prima di farli, una conferma sul peso degli ingredienti: tra vino e olio mi sembra che la quantità di liquidi sia moltissima rispetto a quella della farina…
    Grazie mille

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