Girelle integrali di frolla veg

Girelle integrali veg:

ieri stavo facendo la spesa e mi sono imbattuta in un nuovo biscotto di una nota marca…cosi mi sono detta…presto fatto…e che ci vuole…appena tornata ovviamente non potevo non farli…sono tanto belli e buoni ma altrettanto facili da realizzare e soprattutto sani…ma vediamo come realizzarli :

per circa 16 biscottoni occorre:

  • 300 gr di farinafarina integrale
  • 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti)
  • un pizzico di sale
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 100/110 gr di acqua
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • un cucchiaio di cacao amaro

procedimento.

per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia  grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole  e l’acqua gradualmente….l’impasto deve essere bello morbido,regolatevi con la vostra farina…in caso aumentate o diminuite un po l’acqua. Dividete l’impasto in due,in una metà aggiungete il cacao e impastate qualche minuto per mischiare bene il cacao alla pasta.con la pasta bianca e quella al cacao realizzate due sfoglie(come vedete in foto)sovrapponetele e d arrotolatele e realizzate i vostri biscotti.Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti …appena vedete che la pasta si è colorata tiratela fuori dal forno….davvero straordinari…vi invito a provarla….piaceranno ai bambini ed ancora di più ai grandi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.