Frollini vegan cocco e latte di mandorle

Frollini velocissimi cocco e latte di mandorle:

Chissà perchè le ricette migliori escono senza stare troppo a pensare a ciò che si vuole ottenere.questi frollini sono davvero delicatissimi ma ricchissimi di gusto…vedrete come sono facili e veloci…andiamo a vedere.

per realizzare circa 42 biscotti del diametro di 5 cm occorre:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • circa 110 gr di latte di mandorle
  • mezza bustina di lievito per dolci 
  • buccia grattugiata di un limone
  • 15/20 gr di farina di cocco più quella per farcire i biscotti

vediamo come realizzarli:

procedimento.

per realizzare la frolla…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia  grattugiata di un limone, l’olio di semi di girasole  e il latte gradualmente…regolatevi a seconda della farina che usate…spesso cambiando farina varia anche la dose dei liquidi necessari.Comunque l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela solo sul piano per stendere la pasta e lavorarla velocemente per non farla attaccare alle mani… spianate l’impasto fino ad uno spessore di circa 4 mm realizzate i biscotti con la forma che più vi piace,spennellateli con del latte e farcite con farina di cocco…cuocete la vostra realizzazione in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti …appena vedete che la pasta inizia a colorare  tiratela fuori dal forno come vedete dalle foto i biscotti devono rimanere piuttosto chiari….davvero ottimi per ogni occasione…buon appetito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.