Frolla gluten free e vegan

12834924_10207170200150644_1325911044_n 12825144_10207170199990640_2050277339_n 12825439_10207170199910638_1339283097_n 12804491_10207170198910613_773523797_n 1418242_10207170199670632_145749590_n 12822096_10207170198790610_524252629_n 10261919_10207170198430601_1175591590_n 1457250310016_scrapeenetquesta volta mi sono proprio voluta divertire..mia figlia non può mangiare il glutine quindi ogni tanto compra delle crostatine che lei adora…ma se leggiamo gli ingredienti….meglio lasciar perdere…allora mi sono chiesta perché non creare una frolla che sia allo stesso tempo senza glutine e anche vegan per me?ed ecco il risultato…passato a pieni voti da tutta la famiglia….seguitemi vediamo come si fa

ingredienti:

  • 185gr di farina di grano saraceno
  • 140 gr di farina di riso
  • 70 gr di olio di semi di soia(o altro se non avete la soia)
  • 130 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 140 ml di acqua
  • mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro
  • per la crostata ho usato la fagiotella autoprodotta ma ovviamente potete mettere marmellata ,crema o ciò che più vi piace

procedimento….

in una planetaria o su un piano di lavoro impastate bene tutti gli ingredienti..e lasciate riposare l’impasto avvolto nella pellicola per una mezz’oretta…poi dividete l’impasto in due e spianate una metà direttamente su carta forno fino ad uno spessore di mezzo cm…in modo da non farla rompere tutta…ritagliate i bordi per rifinirli , adagiate nella teglia e mettete la fagiotella o la marmellata (come vedete nelle foto) e con l’impasto avanzato realizzate delle decorazioni o dei biscotti come ho fatto io…cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti…non di più..la pasta non deve colorare altrimenti raffreddando diventerà dura…cosi invece è perfetta friabile ma non stopposa.(come vedete dalla foto dello spicchio di crostata)…..risultato eccezionale….considerate che ho usato solo metà dell’impasto quindi se volete potete dimezzare le dosi…oppure conservare l’impasto in frigo per qualche giorno e realizzare altri dolcetti per la colazione…e buon appetito

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