Danubio “salato “senza uova e burro…celestiale

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  • 400 gr di farina 00
  • 45 gr di olio
  • 2cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre
  • circa 150 ml di latte di soia o normale

per il ripieno:

  •  circa 4 champignon belli grandi
  • 150 gr di piselli
  • porro
  • olio evo
  • agli
  • prezzemolo
  • sale
  • mozzarella vegetale o altro formaggio a scelta

per decorare:

latte di soia,semi di sesamo

procedimento :

iniziate preparando il ripieno…fate soffriggere il porro tagliato con un cucchiaio di olio evo poi aggiungete i funghi ed i piselli…coprite e fate cuocere a fiamma dolce…quando i funghi avranno ricacciato la loro acqua ,scoperchiate e finite la cottura,aggiungendo aglio in polvere ,prezzemolo e sale…fate soffriggere un paio di minuti e spegnete…nel frattempo preparate l’impasto.

sciogliete in poco latte caldo il lievito di birra…in una planetaria o su un piano…mischiate tutti gli ingredienti secchi.poi iniziate a mettere il lievito sciolto ,l’olio e il latte….lavorate almeno una quindicina di minuti finchè l’impasto diventa bello sodo e liscio…a questo punto dividete l’impasto in palline di più o meno 50 grammi a seconda del numero di palline che volete farci uscire e della teglia dove le metterete…a questo punto con le mani allargate le palline e formate dei dischi ,riempitele con piselli ,funghi e mozzarella e chiudetele a palla poggiando sulla teglia il lato richiuso….fate tutte le palline, fate lievitare fino a raddoppio del volume…spennellate la torta con latte di soia …spargete semi di sesamo e in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti …è ottima sia calda che fredda e buon appetito

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