Ingredienti per una torta danubio:
- 400 gr di farina 00
- 45 gr di olio
- 2cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre
- circa 150 ml di latte di soia o normale
per il ripieno:
- circa 4 champignon belli grandi
- 150 gr di piselli
- porro
- olio evo
- agli
- prezzemolo
- sale
- mozzarella vegetale o altro formaggio a scelta
per decorare:
latte di soia,semi di sesamo
procedimento :
iniziate preparando il ripieno…fate soffriggere il porro tagliato con un cucchiaio di olio evo poi aggiungete i funghi ed i piselli…coprite e fate cuocere a fiamma dolce…quando i funghi avranno ricacciato la loro acqua ,scoperchiate e finite la cottura,aggiungendo aglio in polvere ,prezzemolo e sale…fate soffriggere un paio di minuti e spegnete…nel frattempo preparate l’impasto.
sciogliete in poco latte caldo il lievito di birra…in una planetaria o su un piano…mischiate tutti gli ingredienti secchi.poi iniziate a mettere il lievito sciolto ,l’olio e il latte….lavorate almeno una quindicina di minuti finchè l’impasto diventa bello sodo e liscio…a questo punto dividete l’impasto in palline di più o meno 50 grammi a seconda del numero di palline che volete farci uscire e della teglia dove le metterete…a questo punto con le mani allargate le palline e formate dei dischi ,riempitele con piselli ,funghi e mozzarella e chiudetele a palla poggiando sulla teglia il lato richiuso….fate tutte le palline, fate lievitare fino a raddoppio del volume…spennellate la torta con latte di soia …spargete semi di sesamo e in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti …è ottima sia calda che fredda e buon appetito