Cordon bleu di polenta taragna



la ricetta è per 2 persone ma poi ne ho mangiati due solo io.

  • 125 gr di farina per polenta taragna
  • mezzo litro di acqua
  • un cucchiaio di olio evo
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di rosmarino macinato
  • mezzo cucchiaino di paprica ( facoltativo )

per il ripieno…io ho usato mozzarella vegan e affettato vegetale

per la panatura

  • farina (o farina di riso per farlo totalmente gluten free
  • pastella di ceci fatta con 40 gr di farina di ceci e 100 gr di acqua ,sale
  • pan grattato ( io senza glutine)

procedimento..

innanzitutto preparate la polenta ..mettete a bollire l ‘acqua con il cucchiaio di olio…rosmarino e paprica…quando bolle buttate la farina tutto in colpo e cuocete per circa 6/7 minuti…spegnete oliate un contenitore rettangolare o quadrato e mettete la polenta a raffreddare (come vedete nelle foto)..una volta raffreddata la polenta tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm.Su ogni fettina mettete una fettina di mozzarella una di affettato ed un’ altra di formaggio.Chiudete il tutto con la seconda fetta di polenta…preparate la pastella di ceci mischiando farina di ceci ,acqua e sale e passate i cordon bleu nella farina,nella pastella e nel pangrattato…ora metteteli in una teglia su carta forno con   un filo di olio e in forno a 200° per circa 30 minuti… in ogni caso finchè diventano croccanti come più vi piacciono…servite caldi accompagnati da maionese veg o da salse a piacimento….davvero troppo golosiiiiii…e buon appetito

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