Cavolfiore con panatura croccante al pomodoro

14555749_10208876132917897_965388212_n 14610666_10208876132837895_2035549160_n 14555733_10208876132797894_1716608693_n 14580479_10208876132677891_1194240849_n 14569101_10208876132437885_305140896_n 14610777_10208876132317882_1697602991_n 14593477_10208876131037850_709566464_n 14585407_10208876130997849_163085405_n 14607988_10208876132357883_248184067_n 14580343_10208876131157853_1378501862_n 14593588_10208876132237880_444553504_n 14580396_10208876130917847_366443793_n 14580584_10208876130717842_2041747550_n 14610765_10208876130517837_88441827_n 14610682_10208876130357833_1471974439_n 14608049_10208876130277831_1507810063_n 1475660272758_scrapeenetRicetta nata dalla voglia di qualcosa di croccante e profumato cotto in forno…ed ecco qui questa favolosa tortina salata croccante e saporitissima

ingredienti per 4/6 persone:

per il primo strato di cavolfiore:

  • 600 gr di cavolfiore lessato o cotto a vapore
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2cucchiai di olio evo
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • 100 gr di mozzarella vegan
  • pan grattato

per il secondo strato croccante:

  • 100 gr di pane secco
  • 150 gr di pelati
  • 2 cucchiai di olio evo più quello per la teglia
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pan grattato

procedimento

allora è più lungo da scrivere che da fare ,ma il risultato finale vi stupirà e stupirà i vostri ospiti…iniziate mettendo in un robot prima il pane secco ammorbidito in acqua e strizzato bene…sminuzzate e mettete in una ciotola…poi sminuzzate il cavolfiore lessato e mettetelo in un ‘altra ciotola…poi al pane aggiungete i pelati,l’olio,aglio,prezzemolo,sale e mischiate bene come vedete nelle foto…invece al cavolfiore aggiungete la farina di ceci,olio,aglio,prezzemolo,mozzarella ridotta a cubetti e mischiate bene…ora per cuocere il tortino potete usare un’unica teglia grande oppure come ho fatto io creare delle monoporzioni …molto carine se avete ospiti…ma in entrambi i casi oliate bene le teglie e cospargetele con del pangrattato…ora fate un primo strato con il cavolo e metttete in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti ,comunque finchè non vedete i bordi che diventano belli croccanti..(come vedete in foto) poi tirate fuori la teglia e aggiungete il secondo strato di pane…per ultimo aggiungete del pan grattato ,olio e sale e rimettete in forno finchè la superficie non diventa bella croccante…per le monoporzioni prima di cacciarle vi conviene farle raffredddare un po’ per evitare che si rompano….un profumo ed un sapore straordinario…da provare assolutamente…aspetto i vostri giudizi e come sempre …buon appetito..

 

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