ingredienti per un arrosto per 4 /5 persone:
- 300 gr di farina di riso
- 150 gr di farina di piselli
- 50 gr di farina di ceci
- sale
- rosmarino macinato
- pepe macinato
- aglio in polvere
- peperone secco macinato
- circa 310 ml di acqua
per il brodo vegetale:
- acqua
- due carote
- del sedano
- della cipolla o porro
- alloro
- salsa di soia
per la salsa:
- 2carote
- sedano
- una cipolla o del porro
- un po’ di peperone
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- acqua
- per un tocco goloso due cucchiai di panna veg
procedimento:
per realizzare l’arrosto veg basta mettere tutti gli ingredienti secchi in una planetaria o su un piano di lavoro e aggiungere l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un panetto lavorabile ma morbido..quindi regolatevi con l’acqua…nel frattempo mettete a fare il brodo vegetale (come vedete in foto )con abbastanza acqua per coprire e legate il vostro arrosto dentro un telo pulito che non profuma di detersivo…in caso fate alla stoffa un bagno in acqua e aceto….quando bolle immergete il salamotto e cuocete a fiamma dolce per circa un ora…poi tiratelo fuori e fatelo raffreddare…una volta freddo togliete la stoffa e tagliatelo a fette da mezzo cm. Ora prepariamo la salsetta….in un tegame mettete due cucchiai di olio evo …riducete le verdure a tocchetti e fatele soffriggere nell’olio…aggiungete un bicchiere circa di acqua e sale e fatele stufare…quando saranno morbide…frullatele con il mixer ad immersione e riducetele in crema..continuate la cottura finchè non si addensa ora prendete una padella ,mettete uno o due cucchiai di olio evo a seconda della quantità di arrosto…fate dorare da entrambi i lati le fettine e aggiungete uno o due cucchiai di salsa di soia…a questo punto avete due possibilità…entrambe ottime….una volta saltate in padella con la salsa di soia potete lasciarla cosi e servirle accompagnate dalla salsetta di verdure e dalla salsa all’ avocado.
oppure nella padella aggiungete due cucchiai di crema di verdure un cucchiaio di panna veg e qualche cucchiaio di acqua…e fate mantecare un minuto sul fuoco finchè si forma una salsina delicata …come vedete nella foto delle due versioni….facile da realizzare ma il risultato è davvero fantastico….mi direte! …come sempre buon appetito