Arrosto vegan gluten free



ingredienti  per un arrosto per 4 /5 persone:

  • 300 gr di farina di riso
  • 150 gr di farina di piselli
  • 50 gr di farina di ceci
  • sale
  • rosmarino macinato
  • pepe macinato
  • aglio in polvere
  • peperone secco macinato
  • circa 310 ml di acqua

per il brodo vegetale:

  • acqua
  • due carote
  • del sedano
  • della cipolla o porro
  • alloro
  • salsa di soia

per la salsa:

  • 2carote
  • sedano
  • una cipolla o del porro
  • un po’ di peperone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • acqua
  • per un tocco goloso due cucchiai di panna veg

procedimento:

per realizzare l’arrosto veg basta mettere tutti gli ingredienti secchi in una planetaria o su un piano di lavoro e aggiungere l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un panetto lavorabile ma morbido..quindi regolatevi con l’acqua…nel frattempo mettete a fare il brodo vegetale (come vedete in foto )con abbastanza acqua per coprire  e legate il vostro arrosto dentro un telo pulito che non profuma di detersivo…in caso fate alla stoffa un bagno in acqua e aceto….quando bolle immergete il salamotto e cuocete a fiamma dolce per circa un ora…poi tiratelo fuori e fatelo raffreddare…una volta freddo togliete la stoffa e tagliatelo a fette da mezzo cm. Ora prepariamo la salsetta….in un tegame mettete due cucchiai di olio evo …riducete le verdure a tocchetti e fatele soffriggere nell’olio…aggiungete un bicchiere circa di acqua e sale e fatele stufare…quando saranno morbide…frullatele con il mixer ad immersione e riducetele in crema..continuate la cottura finchè non si addensa ora prendete una padella ,mettete uno o due cucchiai di olio evo a seconda della quantità di arrosto…fate dorare da entrambi i lati le fettine e aggiungete uno o due cucchiai di salsa di soia…a questo punto avete due possibilità…entrambe ottime….una volta saltate in padella con la salsa di soia potete lasciarla cosi e servirle accompagnate dalla salsetta di verdure e dalla salsa all’ avocado.

Salsa all’avocado

oppure nella padella aggiungete due cucchiai di crema di verdure un cucchiaio di panna veg e qualche cucchiaio di acqua…e fate mantecare un minuto sul fuoco finchè si forma una salsina delicata …come vedete nella foto delle due versioni….facile da realizzare ma il risultato è davvero fantastico….mi direte! …come sempre buon appetito

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