Uova patate al tegamino triplo concentrato pomodoro

Uova patate al tegamino con triplo concentrato al pomodoro è una ricetta dal gusto sfizioso e facilissima da realizzare, il vero protagonista è il triplo concentrato di pomodoro, ma il piatto che ne consegue: uova patate al tegamino è davvero succulento e gradevole, Nonna Ariella se non si inventa le ricette scannuccia in giro per postarvi le meglio del web e questa è una ricetta del tutto risparmiosa ma buona e nutriente, vediamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

– 600 grami di patate piccole
– 4 uova
– 1 tubetto di triplo concentrato di pomodoro da 185 grammi
– 1 porro piccolo
– 2,5 dl di brodo vegetale (lo trovate pronto confezionato)
– 2 rametti di timo
– olio evo
– sale e pepe (per chi volesse un gusto piccante un pizzico di peperoncino)
– 4 pirofile da forno monodose (meglio se in terracotta)

Ingredienti e preparazione per ricetta uova patate al tegamino con triplo concentrato di pomodoro
Uova patate al tegamino con triplo concentrato pomodoro

Preparazione:
Sbucciamo le patate, laviamole, tagliandole in 6 spicchi e mettendole poi in una casseruola con acqua fredda, facciamole cuocere per 5 minuti partendo dall’ebollizione, dopo si scolano; mentre le patate cuociono puliamo il porro, eliminando le radichette e la parte verde e facendolo a dischetti sottili, stufatelo poi in una casseruola con 4 cucchiai d’olio evo, unendovi le patate e il concentrato di pomodoro che avete stemperato nel brodo vegetale, saliamo uniamo metà delle foglie di timo (tritate ovviamente), proseguendo poi la cottura con la casseruola parzialmente coperta per circa 15 minuti.
Per ogni pirofilina suddividiamo le patate e il sugo, poi aiutandovi con un cucchiaio cercate di fare posto al centro, scostando le patate, sgusciate al centro un uovo, salate solo l’albume e spolverando con un pizzichino di peperoncino per chi volesse un sapore piccante e proseguiamo la cottura per circa 5-6 minuti nel forno, fino a quando non vediamo l’albume ben cotto, sforniamo e a pioggia per ogni pirofilina spargiamo il restante timo tritato, da servire subito ben caldo!

Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero, si accompagna bene anche con un vino Secco. Cinque Terre Doc, Conegliano di Valdobbiadene Prosecco di Conegliano Doc, Erbaluce di Caluso o Caluso Caluso Docg, Soave Doc.

Fonte: Vinit

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