Una torta di fragole senza uova, latte e burro
Ogni tanto capita di avere voglia di una deliziosa torta ma vi mancano alcuni ingredienti come le uova, il latte e il burro, quindi che fare?
Rinunciare alla torta? Non con la ricetta di questa torta alle fragole, senza uova, latte e burro.
Da provare.
Ingredienti torta di fragole senza uova, latte e burro
- 250 gr di farina tipo 00
- 250 gr di acqua
- 150 gr di zucchero
- 30 gr di olio di semi
- 2 gocce di aroma di vaniglia oppure una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- Succo e scorza grattugiata di un limone (Q.B.)
- Fragole (Q.B.)
- Zucchero a velo (Q.B.)
Preparazione torta di fragole senza uova, latte e burro
- Incominciamo con preriscaldare il forno a 180°C
- In una ciotola mescoleremo l’acqua con l’olio di semi. Utilizziamo le fruste elettriche ma attenzione a non schizzare
- Adesso aggiungiamo il succo del limone filtrato, la scorza grattugiata del limone, la farina, lo zucchero e il lievito e mescoliamo per bene
- All’interno verseremo le fragole a pezzettini
- Dopo aver ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, lo versiamo nella teglia (Foderata con carta da forno)
- Prepariamo le fragole per la decorazione. Mescoliamo le fragole (Tagliate a metà) con il succo di limone e zucchero
- Una volta pronte le sistemeremo sopra il nostro composto
- Cuociamo a 180°C per circa 35 minuti
- Una volta cotta la spolverizziamo con dello zucchero a velo