Una ciambella alla frutta secca e yogurt

Una ciambella alla frutta secca e yogurt

Una fettina di ciambella alla frutta secca e yogurt accompagnata da una fumante tazza di tè, vi riscalderà in queste giornate invernali.

Un dolce leggero e soffice, ideale per ogni momento della vostra giornata. La ricetta della ciambella alla frutta secca e yogurt è per 8 persone e ha un livello di preparazione elevato.

Come dico sempre, non vi fatte spaventare dal livello di preparazione. Nulla è impossibile in cucina.

Ingredienti ciambella alla frutta secca e yogurt

• 300 gr di farina 00
• 2 cucchiai di lievito per dolci in polvere
• 200 gr di zucchero
• 2 uova
• 100 gr di yogurt magro
• 50 gr di burro
• 100 gr di nocciole
• 100 gr di mandorle
• 50 gr di uvetta sultanina
• Sale (Q.B.)

Preparazione ciambella alla frutta secca e yogurt

1. Misceliamo la farina con il lievito per dolci e creiamo una fontana
2. Al centro della fontana versiamo 100 gr di zucchero, lo yogurt, 1 uovo e un pizzico di sale
3. Impastiamo a mano. Poi uniamo il burro (A pezzettini) e continuammo a lavorare la pasta
4. Una volta preparato lo lasceremo riposare per circa 10 minuti in frigorifero
5. Stendiamo la pasta a forma rettangolare
6. Adesso possiamo preparare la farcitura della ciambella
7. Sbollentiamo le mandorle e le spelliamo. Dopo averle macinate con le nocciole, uniamo 50 gr di zucchero, 100 gr di zucchero, 50 gr di uvetta sultanina, mezzo uomo, 1 albume e 5 cucchiai di acqua. Dobbiamo ottenere un composto soffice
8. Spalmiamo il ripieno sulla pasta che arrotoleremo nel senso della lunghezza e la disporremo a forma di ciambella
9. Cuociamo a 180°C per 30 minuti dopo averla spennellata con l’altra metà del tuorlo sbattuto e un cucchiaino di latte

Verified by MonsterInsights