Tramezzini rustici alla polenta

Tramezzini rustici alla polenta

Questa ricetta è utile per togliervi qualche delizioso sfizio gastronomico. I tramezzini rustici alla polenta possono andare anche come secondo piatto o come contorno.

Anche se per me possono trasformarsi in un piatto unico da mangiare con la compagnia di un ottimo vino rosso, pane casereccio e salame. A voi la scelta.

Ingredienti tramezzini rustici alla polenta

• 500 gr di polenta pronta
• 200 gr di fontina
• 200 gr di salame
• 1 uovo
• 10 cucchiai di pangrattato
• 5 cucchiai di farina
• Olio per friggere (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione tramezzini rustici alla polenta

1. Tagliamo la polenta in fettine di circa 1 cm di spessore
2. Le ritagliamo con un tagliapasta circolare (Diametro di circa 5 cm)
3. A questo punto su ogni fettina di polenta sistemiamo una fetta di salame e una di fontina
4. Richiudiamo con l’altra metà dei dischi di polenta
5. Adesso li possiamo nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e poi nel pangrattato (Miscelato con un po’ di farina)
6. Friggiamo nell’olio bollente e serviamo

Verified by MonsterInsights