Torta salata con salsa di melagrana: piatto sfizioso

torta salata

Ecco a voi un piatto sfizioso che sarà una valida alternativa in questi giorni che proprio non sapete che cucinare. La torta salata con salsa di melagrana: difficoltà media e tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti.



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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 scalogni;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 patata grossa;
  • 250 g di funghi champignon;
  • 1 carota;
  • Olio e sale;
  • 2 fogli di pasta sfoglia già fatta;
  • 1 uovo o latte di soia;
  • 1/2 l di succo di melagrana;
  • Sciroppo d’agave;
  • Scorza di 1 limone e di 1 arancia;
  • 5 grani di pepe nero;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • Salsa di soia;
  • 50 g di burro.

torta salata

Preparazione torta salata con salsa di melagrana:

  1. Riscaldate il forno a 190°. Pulite e tritate gli scalogni e la cipolla rossa. Pelate la patata e tagliatela in cubetti di 2 cm di lato.
  2. Pulite bene i funghi, passateli sotto un filo di acqua fredda e tagliateli in 4 o 6 parti, in base alla grandezza del fungo. Pulite la carota tagliatela in due secondo la lunghezza poi in vari pezzi;
  3. In una padella scaldate l’olio mettete la cipolla e lo scalogno e fate imbrunire. Aggiungete la carota e cuocete per qualche minuto, successivamente i dadini di patate. Aggiungete i funghi e salate la preparazione;
  4. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Il piatto è pronto quando la preparazione ha la consistenza di una composta di frutta. Lasciatela raffreddare per qualche minuto.
  5. Intanto srotolate la pasta sfoglia. Rivestite con un foglio di pasta una tortiera con i bordi alti. Fate aderire la pasta ai bordi dello stampo. Disponete le verdure cotte sul fondo, in uno strato regolare e ricoprite con l’altro foglio di pasta sfoglia, Sigillate i bordi della pasta, stringendola con le dita. Spennellate la superficie della torta con l’uovo sbattuto per far dorare la pasta. Infornate per 35 minuti;
  6. Mentre la torta si cuoce preparate la salsa. In un pentolino versate il succo di melagrana, lo sciroppo di agave, le scorze di limone e di arancia e le spezie. Portate a ebollizione e fate ridurre di un quarto del volume;
  7. Quando la consistenza sarà diventata quella di uno sciroppo aggiungete la salsa di soia e togliete le scorze degli agrumi. Finite con l’aggiunta di pezzetti di burro molto freddo e mescolate la salsa con la frusta fino a che il burro non si è sciolto.
  8. Servite la torta salata con salsa di melagrana quando è ancora tiepida.

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