Torta ricciolina al cioccolato e mandorle

Torta ricciolina al cioccolato e mandorle

Una deliziosa torta al cioccolato con ripieno di mandorle da gustare quando la voglia di dolce è più forte.

La ricetta è per 6 persone, di facile preparazione (60 minuti) e vi consiglio di accompagnarla con un Bianco dei Colli Albani Dolce.

Ingredienti pasta Torta ricciolina al cioccolato e mandorle

300 gr di farina bianca “00”
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di burro
• 2 uova
• 1 cucchiaio di cacao amaro
• 1 bustina di lievito
• 1 limone biologico

Ingredienti ripieno Torta ricciolina al cioccolato e mandorle

250 gr di mandorle
• 150 gr di zucchero
• 180 gr di burro

Ingredienti decorazioni Torta ricciolina al cioccolato e mandorle

1 bicchiere di Marsala Secco (o Sassolino)
• Gocce di cioccolato (Q.B.)
• Burro (Q.B.)

Preparazione Torta ricciolina al cioccolato e mandorle

1. Dopo aver disposto la farina a fontana su una spianatoia, versiamo al suo centro le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito e infine il burro a temperatura ambiente
2. Amalgamiamo per bene tutti i nostri ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
3. Stendiamo la pasta frolla con l’ausilio di un mattarello e rivestiamo la teglia
4. Il fondo lo spolverizziamo con il cacao amaro
5. Dopo aver pelato le mandorle, le pestiamo per poi asciugarle in forno. Le uniamo al burro e allo zucchero e mescoliamo per bene
6. Versiamo l’impasto in una teglia e la cuociamo a 180° per 10 minuti
7. Quando inizia a prendere colore, la togliamo da forno e la lasciamo intiepidire
8. Decoriamo la superficie con alcune strisce di pasta frolla e ciuffetti di burro
9. Adesso inforniamo la nostra torta a 180°-200° per 30 minuti, ricordandoci di aggiungere le gocce di cioccolato 2 minuti prima del termine della cottura
10. Sforniamo e lasciamo intiepidire e poi la spennelliamo con il Marsala Secco
11. Lasciamo raffreddare e poi serviamo ai nostri ospiti

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