Torta al Limone con Albume dessert d’autore tradizionale

Torta al Limone con Albume dessert d’autore tradizionale

La torta al limone è un classico che affonda nella notte dei tempi, sempre attuale per la freschezza e il sapore gradevole che questo dolce fa da retrogusto, ha una morbidezza soffice, leggera ed è una torta che in genere piace ad adulti e piccini, ma si sa prodotto con le nostre abili mani diventa ancor più buono perché gli ingredienti sono impastati con amore e passione per la cucina, mamma Gesua si può definire un’autrice tradizionale, reinventando ricette antiche e proponendo quelle che non tramontano mai nella sua terra calabrese; ed ora illustriamo ingredienti e preparazione.

 


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Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 200 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 limone
  • 100 ml d ‘olio di girasole
  • 150 ml d’acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Ingredienti per la crema al limone

  • 4 rossi d’uovo
  • 4 cucchiai di fecola di patate
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 limoni
  • 400 ml di latte
  • scaglie di mandorle q.b.

Preparazione:

in una ciotola mettere la farina e lo zucchero mescolare e un pò alla volta mettere l’acqua

Sbattere per bene poi mettere l’olio,  il succo di limone e la buccia grattugiata, il lievito, . montare gli albumi e incorporarli insieme.

Infarinare una teglia e versare il composto,  infornare a 180 per 20 minuti (prova stecchino) togliere dal forno e farla raffreddare.

Preparare la crema al limone:

In una pentola mettere i rossi d’uovo e lo zucchero e sbatterli per bene unire la fecola,il latte tiepido.

Portare a ebollizione sempre mescolando aggiungere il succo di limone e farlo addensare deve essere un pò liquido fare raffreddare .

Dividere la torta e mettere metà crema all interno e l altra meta sopra e decorare con scaglie di mandorle farla riposare per un paio d’ore.

Volete una ghiottoneria in più? bene, un ricciolo di panna montata sulla nostra fetta per farlo diventare pane degli Dei!

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