Straccetti di pollo alle noci piatto di mezzo alternativo

Straccetti di pollo alle noci piatto di mezzo alternativo

Il pollo alle noci è una ricetta molto facile da realizzare con ingredienti semplici e genuini, con un sapore delicato al palato grazie al mix di pollo e noci nostrane, pecan o macadamia, che si potranno sostituire secondo le proprie esigenze e gusti personali, un piatto di mezzo alternativa che arriva dalla Cina, simile al pollo con le mandorle, se poi vogliamo renderlo piatto unico basta accompagnarlo con riso basmati lesso o cotto al vapore e si adatta sia a piccini che adulti; illustriamo ingredienti e preparazione, munitevi di un wok e andiamo a cominciare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pollo (il petto)
  • 100 gr di noci pecan
  • 100 gr di noci macadamia
  • 100 gr di noci nostrane
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
  • q.b. di farina di riso (o di tipo 00)
  • q.b. di salsa di soia
  • q.b. di sale

Preparazione:

Per preparare straccetti di pollo alle noci iniziate a tagliare il pollo a pezzettoni, eliminando eventuali parti grasse.

In un wok riscaldate un cucchiaino d’olio ed aggiungete le noci da voi scelte, tostandole leggermente, poi mettetele da parte.

Nello stesso wok aggiungete il resto dell’olio, unitevi la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire.

Infarinate i bocconcini di pollo, scuotendo la farina in eccesso, ed tuffateli nel wok girandoli ogni tanto per farli prendere colore uniformemente.

Quando il pollo è pronto aggiungete le noci tenute da parte, unite un po’ di salsa di soia e mescolate per farla assorbire dalla carne.

I vostri straccetti di pollo alle noci sono pronto, servitelo accompagnandolo con riso basmati al vapore.

Oppure adagiateli su un letto di insalata verde o radicchio rosso trevigiano.

Vini consigliati: questa piatto di mezzo o unico si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Frizzante e/o Novello, Si accompagna bene anche con un vino Secco. Alcuni esempi: Abruzzo Montonico Doc, Abruzzo Montonico Superiore Doc, Abruzzo Passerina Doc, Abruzzo Passerina Superiore Doc, Aglianico del Taburno Rosso Riserva Docg, Albana di Romagna Secco Docg, Alezio Riserva Doc, Alezio Rosso Doc, Alghero Cabernet Doc, Alghero Rosso Doc

Fonte: Ricettedalmondo-Vinit.

Verified by MonsterInsights