Straccetti di maiale intinti in Fondute Pomodoro e Grana padano

Straccetti di maiale intinti in Fondute Pomodoro e Grana padano

Questa ricetta: straccetti di maiale intinti n fondute di pomodoro e grana padano è un mix di cultura italiana e cinese, due culture che ha radici profonde e antichissime e la ricetta in questione è tratta dal Progetto Crossroad, nato per la diffusione del marchio Grana Padano in Cina per ottenere una ottimizzazione a marchio di qualità e anche valorizzazione culturale, una ricetta di semplice e facile realizzazione, circa u’ora per la preparazione, con un mix speciale di profumi e sapori.

Illustriamo ingredienti e preparazione della ricetta: Straccetti di maiale intinti in Fondute Pomodoro e Grana padano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di filetto di maiale
  • 15 grammi di salsa di soia
  • 5 grammi di vino di riso
  • 20 grammi di amido di mais sciolto in 20 gr di acqua
  • 500 ml olio extravergine d’oliva del Garda
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 grammi di monodosio gluttamato
  • 150 grammi di Grana Padano
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 50 ml latte
  • 50 ml panna
  • 1 torlo d’uovo
  • 3 spicchi di aglio
  • 30 grammi di cipolla
  • timo q.b.

Preparazione:

Tagliate il filetto a losanghe di 4 cm. Insaporite con il glutammato, la salsa di soia e l’amido di mais, mescolate bene affinché il tutto ricopra i pezzi di carne.

Friggete la carne fino a che sia ben croccante esternamente e morbida all’interno, asciugate su carta assorbente da cucina, lasciate riposare per 2-3 minuti. Servite la carne  accompagnata da due ciotoline di crema di Grana Padano e coulis di pomodoro e con il pepe nel quale si intingeranno i pezzetti di carne per insaporirli.

Per la salsa al Grana Padano:
Scaldate a bagnomaria il latte con la panna, unite il Grana Padano grattugiato ed il tuorlo d’uovo mescolando con una frusta fino ad ottenere una salsa cremosa.

Per la salsa al pomodoro:
Fate soffriggere la cipolla tritata in olio extravergine d’oliva con l’aglio schiacciato ed il timo sfogliato. Aggiungete i pomodori a cubetti pelati e senza i semi, fate cuocere per circa 10 minuti. Passate al passaverdura.

Vini consigliati: uesta pietanza si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo,.si accompagna bene anche con un vino Secco, alcuni esempi: Barletta Rosso Doc, Breganze Pinot Nero Doc, Breganze Pinot Nero Riserva Doc, Breganze Pinot Nero Superiore Doc, Cesanese di Olevano Romano Secco Doc, Colli Pesaresi Focara Rosso Doc, Maremma toscana Alicante Doc, Vesuvio Lacrima Christi Rosso Doc.

Fonte: Vinit-GranaPadano

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