Spaghetti chitarra freschi al ragù di rana pescatrice

Degli ottimi spaghetti al pepe e pecorino

Gli spaghetti chitarra freschi con ragù di rana pescatrice è un primo piatto mare delizioso e saporito con carciofi, una ricetta magari un poco elaborata, tra cottura e preparazione sono 50 minuti,  ma di sicuro successo fra i vostri commensali, terra e mare si fondono mirabilmente nei spaghetti chitarra freschi con ragù di rana pescatrice, un poco di voglia di stare ai fornelli per realizzare questa ricetta che strabilierà per i profumi e i sapori un poco alternativi ai soliti spaghetti al pomodoro, mentre gli spaghetti chitarra freschi al ragù di rana pescatrice sarà un vero piacere per il palato anche per quelli più difficili ed esigenti, sappiate che ogni porzione sono 420 calorie  e ora vediamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di spaghetti alla chitarra freschi
  • 500 grammi di filetto di rana pescatrice diliscato e spellato
  • 2 carciofi
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone
  • 50 grammi di farina
  • 2 scalogni
  • un mazzetto di maggiorana
  • 70 grammi di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliare la rana pescatrice a cubetti e infarinateli; pulite i carciofi, riducendoli a fettine mettendoli via via in una ciotola colma di acqua resa acidula con il succo del limone; sbucciate gli scalogni, tritateli e soffriggeteli in 30 grammi di burro, unendovi i cubetti di rana pescatrice, rosolate il tutto per qualche istante; aggiungete i carciofi ben sgocciolati, aggiustate di sale e pepe, bagnando con il succo dell’arancia e mezzo ml di acqua calda, proseguendo la cottura per circa 10 minuti, amalgamando spesso.; lessare gli spaghetti alla chitarra freschi in abbondante acqua bollente leggermente salata mentre cuoce lavorate a crema il restante 20 grammi di burro rimasto con la scorza grattugiata di mezza arancia, la maggiorana tritata e aggiustare di sale e pepe; scolate la pasta e conditela prima con il burro aromatizzato e poi con il sugo di rana pescatrice e carciofi, infine servite ben caldo!

Vini consigliati: questo primo piatto si abbina con vini rosati fermi, di medio corpo, quali: Aglianico del Taburno Rosato Docg, Albugnano Rosato Doc, Alcamo Rosato Doc, Bolgheri Rosato Doc, Colli Pesaresi Rosato Doc, San Severo Bianco Doc, San Severo Rosato Doc.

Fonte: Vinit

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