Sbrisolona alle mandorle dolce casalingo di Mamma Gesua
Mamma Gesua una ne pensa e cento ne fa in cucina, si diletta a creare ricette veramente deliziose da assaporare come questa che presentiamo oggi: Sbrisolona alle mandorle, con pochi ingredienti, poco tempo un dolce tutto casalingo, ingredienti genuini e amore per la cucina mixato con la passione, insomma un trionfo della dolcezza che gustato con un buon bicchiere di vino bianco dolce o spumante, rigorosamente freschi non gelati, aiuteranno a superare almeno per un momento l’afa torrida che ci opprime; illustriamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti per la pasta:
- 300 grammi di farina
- 100 grammi di farina di mandorle
- 150 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 8 grammi di lievito per torte
- 2 uova
- 1 fialetta di assenza di mandorle
Ingredienti per la crema:
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiaio di farina di mandorle
- mezza fialetta di mandorle
- mezzo litro di latte
Preparazione:
Preparare la crema: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la farina di mandorle e metà fialetta di essenza di mandorle, il latte caldo.
Mettere sul fuoco, fare addensare sempre mescolando delicatamente e iuna volta addensata, fare intiepidire
<in una ciotola mettere la farina, la farina di mandorle, lo zucchero. il burro. le uova e il lievito.
Impastare il tutto a mano, deve essere granulosa.
Prendere una teglia a cerniera (cm 26 ), stendere la carta da forno, mettere meta impasto e livellarla, ricoprire uniformemente la superficie con la crema, ricoprendo con il restante impasto, sempre sbriciolata; livellarlo un po con una spatola da cucina e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Fare raffreddare, togliere dalla teglia e servire.
Consigli utili: per i più golosi che vogliono esagerare: spalmare la propria fetta con della Nutella o del cioccolato fondente, oppure con panna montata, insomma da farne un bocconcino carico di calorie alla massima potenza, indubbiamente un dessert straordinario!