Sbrisolona alle mandorle dolce casalingo di Mamma Gesua

Sbrisolona alle mandorle dolce casalingo di Mamma Gesua

Mamma Gesua una ne pensa e cento ne fa in cucina, si diletta a creare  ricette veramente deliziose da assaporare come questa che presentiamo oggi: Sbrisolona alle mandorle, con pochi ingredienti, poco tempo un dolce tutto casalingo, ingredienti genuini e amore per la cucina mixato con la passione, insomma un trionfo della dolcezza che  gustato con un buon bicchiere di vino bianco dolce   o spumante, rigorosamente freschi non gelati, aiuteranno a superare almeno per un momento l’afa torrida che ci opprime; illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per la pasta:

  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 8 grammi di lievito per torte
  • 2 uova
  • 1 fialetta di assenza di mandorle

Ingredienti per la crema:

  • 1 uovo intero
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaio di farina di mandorle
  • mezza fialetta di mandorle
  • mezzo litro di latte

Preparazione:

Preparare la crema:  sbattere le uova con lo zucchero,  aggiungere la farina, la farina di mandorle e metà fialetta di essenza di mandorle,  il latte caldo.

Mettere sul fuoco, fare addensare sempre mescolando delicatamente e iuna volta addensata,  fare intiepidire

<in una ciotola mettere la farina, la farina di mandorle, lo zucchero.  il burro.  le uova e il lievito.

Impastare il tutto a mano, deve essere granulosa.

Prendere una teglia a cerniera (cm 26 ),  stendere la carta da forno, mettere meta impasto e livellarla, ricoprire uniformemente la superficie con  la crema,  ricoprendo con il restante impasto, sempre sbriciolata; livellarlo un po con una spatola da cucina e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Fare raffreddare, togliere dalla teglia e servire.

Consigli utili: per i più golosi che vogliono esagerare: spalmare la propria fetta con della Nutella o del cioccolato fondente, oppure con panna montata, insomma da farne un bocconcino carico di calorie alla massima potenza, indubbiamente un dessert straordinario!

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