Saporite polpette allo zafferano

Saporite polpette allo zafferano

Posso dire che le Polpette allo Zafferano posso essere un delizioso secondo piatto da servire in un pranzo tra amici.

Volete mettere il delizioso gusto dello zafferano con le polpette, rosolate con la cipolla e dell’ottimo Vermentino con le classiche polpette? Provate questa ricetta.

Di sicuro non ve ne pentirete e poi buon appetito!

Ingredienti per le Polpette allo Zafferano

700 gr di macinato misto (maiale e manzo)
• 3 uova
• 50 gr di pangrattato
• 50 gr di formaggio pecorino sardo Dop grattugiato
• 1 cipolla
• 2 spicchi d’aglio
• ½ l di brodo (1 patata, 1 pomodoro secco, 2 coste di sedano, 1 carota, alloro, stimmi di zafferano)
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• ½ bicchiere di vino Vermentino
• Olio extravergine di oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)

Preparazione delle Polpette allo Zafferano

1. Iniziamo a lavorare il macinato di carne insieme al pangrattato e al pecorino sardo grattugiato
2. Aggiustiamo il sale
3. Lavoriamo per bene il composto. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo
4. Ora possiamo preparare le nostre polpette
5. Nel frattempo prepariamo anche il brodo
6. Una volta pronte, le faremo rosolare in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla finemente affettata e sfumiamo con il Vermentino
7. Dopo uniremo il brodo e faremo cuocere per 25 minuti

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