San Valentino piatto afrodisiaco risotto speziato al cacao
Ingredienti per due persone:
- 2 pugni di riso
- 1/2 scalogno
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- pepe bianco
- pepe rosa
- chiodi di garofano
- cannella
- cacao amaro
- qualche quadrettino di cioccolato fondente
Preparazione:
- preparate il brodo in una pentola con acqua, cannella, pepe bianco, pepe rosa, sale e chiodi di garofano.
- tritate lo scalogno e mettete ad imbiondire con l’olio in una pentola, poi aggiungete il riso e lasciate colorare leggermente, aggiungendo subito dopo un po’ di brodo.
- Mescolare frequentemente il riso e continuare ad aggiungere brodo ogni volta che si asciuga, fino a cottura ultimata (in genere dai 15 ai 20 minuti…dipende dal tipo di riso).
- Aggiustare di sale o altre spezie.
- A questo punto mantecate con il cioccolato precedentemente tritato e servite.
Il cacao deve essere amaro e non zuccherato, anche se il cioccolato (rigorosamente fondente) dà al piatto un sapore dolciastro smorzato però dal pepe e dal contrasto con il sale.
Delicato e gustoso, ha un sapore morbido e quasi consolante.
Ma prima di servire questo specialissimo risotto speziato al cacao Nonna Ariella vi suggerisce: l’insalata degli innamorati:
Ingredienti:
- 1 avocado
- 300 grammi di gamberetti sgusciati e lessati
- 2 cuori di sedano
- 4 gherigli di noce
- Maionese
- Ketchup
- Panna
Preparazione:
- In una ciotola mettete i gamberetti, il sedano tagliato a cubetti, i gherigli di noce spezzettati e la polpa di avocado tagliata a dadini.
- Condite il tutto con la salsa rosa preparata con 4 cucchiai di maionese, 1 cucchiaio di ketchup e 1 di panna.
- Riempite dei calici a coppa e conservate in frigo sino al momento di servire.
Ovviamente una cenetta di siffatta specie è consigliabile abbinare un buon spumante secco oppure una bottiglia di champagne per armonizzare al massimo la serata e dare il giusto calore a questa festa che vi vedrà insieme nel condividere l’amore della vostra vita.