Rotolo di vitello : secondo piatto gustoso

Rotolo di vitello

Oggi vedremo come si prepara un secondo piatto molto gustoso: il rotolo di vitello.

Il rotolo va legato ben stretto affinché il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Dopo aver cucito le estremità con ago e filo, girate lo spago prina al centro poi alle 2 estremità e in almeno altri 6-7 punti, fissando ciascuno con un nodo.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 fetta di fesa di vitello di circa 600 g;
  • 100 g di prosciutto cotto in una fetta;
  • 25 g di pinoli;
  • 1 uovo;
  • 200 g di riso bollito;
  • Grana padano grattugiato;
  • Erba cipollina;
  • 2 cipolle;
  • 2 carote;
  • 2 costole di sedano;
  • Vino bianco;
  • Rosmarino;
  • Burro;
  • Olio, sale e pepe.

Preparazione rotolo di vitello:

  1. Sbucciate le cipolle, raschiate le carote e pulite le costole di sedano, poi tritatele. Sciogliete 20 g di burro in una casseruola e fatevi appassire metà del trito preparato. Unite il riso e il prosciutto tritato finissimo. Lasciate insaporire e trasferite tutto in una ciotola. Aggiungete i pinoli tritati, l’uovo, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 di grana, sale e pepe e amalgamate bene;
  2. Appiattite leggermente la fesa di vitello con il batticarne; salate, pepate e stendetevi sopra il composto. Arrotolatela su se stessa e cucitene le estremità. Legate il rotolo con spago da cucina e inserite 1 rametto di rosmarino tra la carne e lo spago;
  3. Fate rosolare la carne su tutti i lati nella casseruola delle verdure con 10 g di burro e 2 cucchiai di olio, poi sfumate con 1/2 bicchiere di vino. Unite le verdure tritate rimaste, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso, per circa 1 ora e 15 minuti bagnando ogni tanto con acqua calda. Affettate il rotolo e servitelo con il fondo di cottura a parte.

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