Risotto bianco verdure al forno ricetta vegetariana e vegana

Il risotto bianco verdure al forno è una ricetta di un primo piatto che può essere adottato anche nella cucina vegetariana e vegana per la sua estrema leggerezza e gustosità, di facile realizzazione tempi brevi, l’originalità di questo primo piatto sta nel finire la cottura per brevissimi tempo in forno,  il risotto bianco verdure al forno è un primo sano e completo in quanto ha pochissime calorie e ancor di meno grassi, e quindi anche chi segue una dieta, per togliersi qualche chilo di troppo,  può gustarlo in alternativa ai soliti piatti ed ora procediamo con ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

    • 350 grammi di riso, possibilmente basmati
    • 4 zucchine
    • 2 carotine piccole
    • 1 melanzana grosso
    • 2 manciate piselli medi
    • 4 pomodori
    • 4 patate grosse
    • spezie q.b.
    • sale q.b.
    • olio evo q.b.
RICETTA VEGETARIANA E VEGANA CON RISO BIANCO E VERDURE
RISO IN BIANCO CON VERDURE AL FORNO

Preparazione: 

Prendiamo le verdure e dopo averle ben lavate e asciugate tagliamole in tocchetti, ungiamo una teglia da forno con un l’olio extra vergine, versiamo le verdure insieme alle spezie ripo salvia, rosmarino, curry, aglio mixate tutte insieme, uniamo ancora un filo d’olio e poi si amalgama bene e delicatamente il tutto perché prenda sapore con le spezie; accendiamo il forno a 180° e quando avrà raggiunto la temperatura postiamo la teglia all’interno, la cottura durerà circa 40 minuti.

A parte lessiamo il riso che deve essere assolutamente al dente, scoliamo bene bene e uniamolo alle verdure, amalgamando delicatamente il tutto, poniamo di nuovo la teglia in forno facendo attenzione a cuocere per pochissimo tempo, pochi minuti nel forno, per insaporire il riso verdure al forno ci vuole molto poco e dopo di che si toglie dal forno servendo questo originale e saporitissimo primo piatto!

Vini consigliati: e come recita un vecchio proverbio: il riso nasce nell’acqua ma deve morire nel vino, gli abbinamenti per questo primo piatto sono: Muller Thurgau, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling-Sylvaner, Schiava grigia, Biferno bianco, Capriano del Colle Superiore, Chardonnay

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