Ricette light nasello alla contadina Fagottini bresaola

Dopo le feste sia di Natale che Capodanno ci sentiamo appesantiti dai pantagruelici pasti ingurgitati, dolci compresi, quindi si ha voglia di depurare l’organismo con cibi leggeri e poco calorici, per ritornare non solo in forma ma anche in linea, quindi ricette veloci, saporite e light come il nasello alla contadina o fagottini di bresaola con formaggio e noci; ciò che bisogna sapere per rientrare nei jeans è che bisogna limitarsi molto nei condimenti, meno condimento, meno peso; procediamo con ingredienti e preparazione.

bresaola

FAGOTTINI DI BRESAOLA CON FORMAGGIO E NOCI

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di Philadelphia Light in vaschetta o in alternativa robiola)
  • 12 fettine di bresaola
  • gherigli di noci sminuzzate
  • 1 pomodoro secco sott’olio
  • 1 carciofino sott’olio
  • 4 filetti di melanzana sott’olio
  • pepe

Preparazione:

Tritate piuttosto finemente il pomodoro, il carciofino e i filetti di melanzana, i gherigli di noce sminuzzati tenendoli separati.

Dividete in tre ciotoline Philadelphia Light e amalgamate a ciascuna porzione uno dei tre ingredienti tritati e un pizzico di pepe a piacere

Mettete un cucchiaino di composto su ogni fettina di bresaola (un gusto per ogni fettina), poi richiudetela a fagottino, premendo delicatamente con le dita intorno al ripieno. Conservate i fagottini in frigorifero fino al momento di servirli.

Se il formaggio Philadelphia non è di vostro gusto potete sostituirlo con formaggio fresco e tenero quale per esempio robiola o anche mozzarella di bufala.

 

nasello

NASELLO ALLA CONTADINA

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 filetti di nasello per un peso complessivo di 700 gr
  • 1 cubetto dado vegetale
  • timo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  •  pepe q.b.
  •  olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Sciacquate sotto l’acqua corrente i filetti di nasello; Tagliateli a cilindri di 8 cm e passateli nella farina bianca.

Lasciateli rosolarli in un tegame con l’aggiunta di un cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale e cuoceteli con il coperchio 5 minuti per ogni lato.

È un pesce che non ha bisogno di molta cottura e ha un sapore delicato, servitelo perciò con un filo d’olio a crudo e una spolverata di timo e prezzemolo fresco; Magari accompagnato da un contorno saporito come delle rondelle fritte di patate al cumino.

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