Dopo le feste sia di Natale che Capodanno ci sentiamo appesantiti dai pantagruelici pasti ingurgitati, dolci compresi, quindi si ha voglia di depurare l’organismo con cibi leggeri e poco calorici, per ritornare non solo in forma ma anche in linea, quindi ricette veloci, saporite e light come il nasello alla contadina o fagottini di bresaola con formaggio e noci; ciò che bisogna sapere per rientrare nei jeans è che bisogna limitarsi molto nei condimenti, meno condimento, meno peso; procediamo con ingredienti e preparazione.
FAGOTTINI DI BRESAOLA CON FORMAGGIO E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di Philadelphia Light in vaschetta o in alternativa robiola)
- 12 fettine di bresaola
- gherigli di noci sminuzzate
- 1 pomodoro secco sott’olio
- 1 carciofino sott’olio
- 4 filetti di melanzana sott’olio
- pepe
Preparazione:
Tritate piuttosto finemente il pomodoro, il carciofino e i filetti di melanzana, i gherigli di noce sminuzzati tenendoli separati.
Dividete in tre ciotoline Philadelphia Light e amalgamate a ciascuna porzione uno dei tre ingredienti tritati e un pizzico di pepe a piacere
Mettete un cucchiaino di composto su ogni fettina di bresaola (un gusto per ogni fettina), poi richiudetela a fagottino, premendo delicatamente con le dita intorno al ripieno. Conservate i fagottini in frigorifero fino al momento di servirli.
Se il formaggio Philadelphia non è di vostro gusto potete sostituirlo con formaggio fresco e tenero quale per esempio robiola o anche mozzarella di bufala.
NASELLO ALLA CONTADINA
Ingredienti per 4 persone:
- 2 filetti di nasello per un peso complessivo di 700 gr
- 1 cubetto dado vegetale
- timo q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Sciacquate sotto l’acqua corrente i filetti di nasello; Tagliateli a cilindri di 8 cm e passateli nella farina bianca.
Lasciateli rosolarli in un tegame con l’aggiunta di un cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale e cuoceteli con il coperchio 5 minuti per ogni lato.
È un pesce che non ha bisogno di molta cottura e ha un sapore delicato, servitelo perciò con un filo d’olio a crudo e una spolverata di timo e prezzemolo fresco; Magari accompagnato da un contorno saporito come delle rondelle fritte di patate al cumino.