RICETTE ECONOMICHE TUTTE ITALIANE SEMPLICI VELOCI, CON GUSTO: CONTORNI, SECONDI E DOLCI CON PANETTONE RICICLATO.
FRITTATA DI PATATE
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g. di patate
- 1 cipolla
- 5 uova
- olio EVO
- sale
Preparazione:
Affettate finemente le patate e la cipolla.
Soffriggete per circa 15 minuti le patate in olio d’oliva e salatele, saranno cotte quando si romperanno toccandole con il mestolo; cuocete per circa 6/7 minuti, girate la tortilla e terminate la cottura; se volete una aggiunta di gusto posate vicino ad ogni commensale una ciotolina di ketchup dove intingeranno la fettina di frittata di patate.
POLLO A DADINI CON PATATE ALLE ERBE AROMATICHE
ngredienti (per 4 persone):
- 400 g. di petto di pollo
- 600 g. di patate
- un mazzetto di erbe aromatiche fresche (es. rosmarino, salvia, timo, alloro)
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli; Versatele per cinque minuti in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolatele e fatele intiepidire in una terrina; tagliate a cubetti il petto di pollo eliminando eventuali parti grasse.
Cospargete una padella con del sale fino e cuocetevi il pollo per circa dieci minuti a fiamma alta mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi mettetelo in un piatto.
Nella stessa padella fate scaldare un cucchiaio d’olio d’oliva, aggiungete le patate e cuocetele per circa dieci minuti senza mescolare, poi giratele delicatamente e proseguite la cottura per altri cinque minuti.
Nel frattempo tritate finemente le erbe aromatiche.
Unite il pollo alle patate, cospargete con il trito aromatico, riscaldate per qualche minuto e servite.
INVOLTINI DI MELANZANE
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane grandi
- 250 gr di Ricotta
- 250 gr di Mozzarella
- 60 gr di formaggio grattugiato
- qualche foglia di basilico
- sale
- pepe e noce moscata
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per preparare gli involtini di melanzane iniziate lavando le melanzane e privandole del picciolo verde.
Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, quindi friggete le fette un paio alla volta in poco olio a fiamma media.
Scolatele, tamponatele dall’olio in eccesso con carta assorbente e tenetele da parte.
Ora preparate una salsa di pomodoro mettendo in una padella antiaderente poco olio extra vergine d’oliva assieme allo spicchio d’aglio in camicia.
Fate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungetevi i pomodori pelati: cuocete a fiamma media per circa 15 minuti e alla fine profumate con foglie di basilico fresco.
Adesso preparate la farcitura: prendete una terrina, mescolate la Ricotta con la Mozzarella tagliata a dadini, una cucchiaiata di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico tritato, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
In seguito mettete un cucchiaio di crema di formaggio su ogni fetta di melanzana e avvolgete in modo da creare degli involtini.
Posizionate le melanzane farcite in una pirofila da forno (o se preferite in una teglia), cospargete con generosa salsa di pomodoro, spolverizzate con formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per circa 20 -25 minuti.
I vostri involtini di melanzane sono pronti da gustare! Serviteli ben caldi.
PANETTONE RICICLATO AFFOGATO AL CAFFE’
Se avete amici a pranzo o a cena prendete dei bicchieri da vino rosso e sistemate sul fondo dei pezzi di panettone arrivando circa a metà del bicchiere. Preparate intanto il caffè e, una volta pronto, versatelo sul panettone scegliendo a piacere se coprirlo del tutto oppure se fare in modo che penetri nel panettone quindi montare della panna senza zucchero e con una siringa (o con un cucchiaio, più semplicemente) sistematela sul panettone. Fatto questo potete aggiungere della cioccolata grattuggiata (il torrone per esempio), dello zucchero oppure della Nutella messa a sciogliere su un termosifone o a bagnomaria. Tempo di preparazione: 4 minuti.
PANETTONE RICICLATO ALLA CREMA DI NOCCIOLE
Tagliate a fettine il panettone e mettetelo in forno per 3 minuti a 180°. Nel frattempo preparate una crema (le dosi verificatele da soli in base al quantitativo di panettone che dovete coprire) sciogliendo a bagnomaria del cioccolato e unendo a questo nocciole tritate, zucchero e un cucchiaio di panna fresca. Cospargete le fette di panettone di crema e servite quando è ancora tiepido. Tempo di preparazione: 5 minuti.
Fonte: 1000ricette-Galbani-lacuochinasopraffina
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