Ricette Caffè uniche squisite gustate per riconciliarsi col mondo

Ricette Caffè uniche squisite gustate per conciliarsi col mondo

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Caffé shakerato Baileys

Ingredienti:

  • 40-50 ml di espresso
  • 25 ml di Baileys
  • Cubetti di ghiaccio

Preparazione:

Un cocktail cremoso, energetico e della nota decisa. Baileys esalta le note di caramello dell’espresso illy per una preparazione morbida, vellutata e leggermente alcolica.

  1. Raffreddate il bicchiere di vetro da 150 ml con i cubetti di ghiaccio.
  2. Preparate due espressi nella tazza da cappuccino.
  3. Nello Shaker Boston mettete i cubetti di ghiaccio, il Baileys e infine i due caffè espressi
  4. Shakerate energicamente e versate nel bicchiere freddo, filtrando il ghiaccio con lo strainer.

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Caffè Francis:

Ingredienti:

  • 50 ml di espresso
  • 20 ml di vodka bianca
  • 20 ml di crema di whiskey
  • 10 ml di liquore al caffè
  • 10 ml di distillato all’arancia
  • Cubetti di ghiaccio
  • Qualche pezzetto di cannella

Preparazione:

Sceglie un doppio espresso e lo combina con un ensemble profumato di liquori e dal tenore alcolico deciso: con il caffè, nel Francis compaiono vodka, crema di whiskey, liquore al caffè e distillato all’arancia. Molto più che comprimarie, queste bevande si incontrano nel mixing glass con qualche cubetto di ghiaccio, per diventare le protagoniste di un cocktail morbido e vellutato, forte ed elegante.

  1. Raffreddate il bicchiere.
  2. Preparate due espressi nella tazza da cappuccino.
  3. Mettete il ghiaccio nel mixing glass, riempiendolo fino a 3/4. Aggiungete la vodka bianca, lacrema di whiskey, il liquore al caffè, il distillato all’arancia e, infine, l’espresso. Raffreddate mescolando con il mixing spoon.
  4. Versate nel bicchiere utilizzando lo strainer per filtrare il ghiaccio, decorate con qualche pezzetto di cannella e servite.

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Elisir di espresso

Ingredienti:

  • 20-25 ml di espresso
  • 30 ml di Bénédictine
  • 40 ml di panna fresca liquida
  • Polvere di cacao magro
  • Cubetti di ghiaccio

Preparazione:

La lunga storia dell’amaro Bénédictine è legata alla cittadina di Fécamp, in Normandia, dove è nato. Questo liquore profumato e dolce – una ricca miscela di erbe e spezie ingentilita dal miele – rivela un’ottima sintonia con il caffè: insieme qui danno vita a una preparazione fredda aromatica, coperta da uno strato di panna e decorata con un velo di cacao. Un vero elisir per i sensi.

  1. Preparate l’espresso nella tazzina.
  2. Mettete il ghiaccio nel mixing glass, riempiendolo fino a 3/4. Aggiungete il Bénédictine e l’espresso. Raffreddate mescolando gli ingredienti con il mixing spoon.
  3. Versate il composto nel bicchiere, filtrando il ghiaccio con lo strainer.
  4. Nel mini shaker montate la panna, molto fredda, fino a ottenere una consistenza piuttosto densa.
  5. Adagiate la panna shakerata sulla superficie del cocktail facendola cadere sul dorso del mixing spoon.
  6. Decorate con una sottile spolverata di cacao e servite.

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Caffè Amore

Ingredienti:

  • 45-50 ml di espresso
  • 40 ml di liquore all’amaretto
  • 40 ml di panna fresca liquida
  • Zucchero di canna
  • 2 chicchi di caffè

Preparazione:

Forte e passionale come l’incontro di un doppio espresso con la personalità dolce del liquore all’amaretto, sensuale come il denso strato di panna shakerata che lo ricopre: non a caso si chiama Amore questa preparazione calda, intensa e profumata, dall’animo romantico.

  1. Preparate due espressi nella tazza da cappuccino.
  2. Versate il liquore nel bicchiere e intiepiditelo con la lancia vapore della macchina da espresso. Fate attenzione a non scaldarlo troppo per non alterarne gli aromi.
  3. Aggiungete l’espresso al liquore.
  4. Nel mini shaker versate la panna, molto fredda. Shakerate fino a ottenere una consistenza piuttosto densa.
  5. Adagiate delicatamente la panna sulla superficie del cocktail, facendola cadere sul dorso del mixing spoon affinché resti in superficie.
  6. Decorate con due chicchi di caffè e una spolverata di zucchero di canna e servite.

Fonte Illycaffè

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