Ci vuole poco tempo per preparare il plum cake al farro integrale: difficoltà facile, preparazione 30 minuti, cottura 40 minuti. Ingredienti per 8 persone:
- 200 g di farina di farro integrale;
- 200 g di burro;
- 3 uova intere e 1 tuorlo;
- 200 g si zucchero;
- 250 g di frutta esotica disidratata come papaya ananas;
- 30 g di fecola di patate;
- 1 bicchierino di liquore profumato;
- 10 g di lievito vanigliato;
- 1 limone;
- Sale.
Preparazione plum cake al farro integrale.
- Tagliate la frutta disidratata a cubetti e metteteli a bagno nel liquore. Tagliate il burro a pezzetti fateli ammorbidire in una ciotola a bagnomaria fino a che avranno assunto la consistenza di una pomata, poi montateli con la frusta elettrica unite lo zucchero e un pizzico di sale e continuate a montare fino a che il composto avrà preso un aspetto lucido;
- Incorporate al burro la scorza grattugiata del limone e un uovo per volta compreso il tuorlo aspettando che il precedente sia ben amalgamato prima di unire il successivo. Aggiungete poco per volta la farina, lievito e fecola fatti scendere da un setaccio: infine unite la frutta insieme al liquore.
- Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plum cake e versatevi l’impasto. Trasferite lo stampo sul fondo già caldo a 190° per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura. Cuocete per 40 minuti e prima di spegnere controllate la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare il dolce nello stampo prima di sfornarlo.