Ricetta light: Plum cake al farro integrale

Plum cake al farro integrale

Una ricetta molto leggera per chi è goloso e che non vuole privarsi di queste piccole soddisfazioni per il palato. Il plum cake al farro integrale è un dolce molto sfizioso.

Ci vuole poco tempo per preparare il plum cake al farro integrale: difficoltà facile, preparazione 30 minuti, cottura 40 minuti. Ingredienti per 8 persone:

  • 200 g di farina di farro integrale;
  • 200 g di burro;
  • 3 uova intere e 1 tuorlo;
  • 200 g si zucchero;
  • 250 g di frutta esotica disidratata come papaya ananas;
  • 30 g di fecola di patate;
  • 1 bicchierino di liquore profumato;
  • 10 g di lievito vanigliato;
  • 1 limone;
  • Sale.

Preparazione plum cake al farro integrale.

  1. Tagliate la frutta disidratata a cubetti e metteteli a bagno nel liquore. Tagliate il burro a pezzetti fateli ammorbidire in una ciotola a bagnomaria fino a che avranno assunto la consistenza di una pomata, poi montateli con la frusta elettrica unite lo zucchero e un pizzico di sale e continuate a montare fino a che il composto avrà preso un aspetto lucido;
  2. Incorporate al burro la scorza grattugiata del limone e un uovo per volta compreso il tuorlo aspettando che il precedente sia ben amalgamato prima di unire il successivo. Aggiungete poco per volta la farina, lievito e fecola fatti scendere da un setaccio: infine unite la frutta insieme al liquore.
  3. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da plum cake e versatevi l’impasto. Trasferite lo stampo sul fondo già caldo a 190° per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura. Cuocete per 40 minuti e prima di spegnere controllate la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare il dolce nello stampo prima di sfornarlo.

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