Ricetta economica Rotolo di Frittata alla mortadella e formaggio

Ricetta economica Rotolo di Frittata alla mortadella e formaggio

Attualmente, sempre più si tende a risparmiare, non solo nei beni superflui, si sottolinea in varie statistiche, purtroppo, un calo sui consumi per quanto riguarda la nutrizione è sotto gli occhi di tutti, si spende meno certamente, ciò però una buona cuoca sa realizzare piatti economici con ingredienti che hnno un costo veramente esiguo, come la ricetta che vi proponiamo oggi: Ricetta economica, Rotolo di Frittata alla mortadella e formaggio, di cui illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 uova
  • 6 fette di mortadella
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 7 sottilette
  • sale q.b.

Preparazione:

In una ciotola versare le uova ,la farina, il latte e il formaggio.

Con una frusta o  una forchetta amalgamare il tutto.

Prendere una padella capiente,  versare un filo d’olio, quando è ben riscaldato, versare il composto e fare una frittata, .cuocendola da ambo i lati

Prendere la carta stagnola dove si andrà ad  apoggiare  la frittata calda.

Stendere le fette di mortadella sopra la frittata, unitamente alle sottilette.

Arrotolare la frittata così farcita e chiudere con la carta stagnola, anche da ambo i lati.

Mettere il rotolo ricoperto di stagnola nel forno a 180°, per 5 minuti.

Fare raffreddare e tagliarla a fette di circa 3 cm;  si può servire con contorno di pomodori o, in alternativa come antipasto.

Vini consigliati: questa piatto di mezzo o in alternativa antipasto,  si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero, ad esempio: Trentino Pinot Grigio Doc, Val Polcèvera Rosato Doc. se doveste consumarlo come secondo piatto mentre come antipasto si abbina con  Vino Bianco leggero, anche Spumante e/o Novello quali potrebbero essere: Albugnano Rosato Doc, Alghero Novello Doc, Alghero Rosato Doc, Alghero Rosato Frizzante Doc, Colli Bolognesi Colline di Riosto Pignoletto Doc, Colli di Parma Pinot bianco Doc, Colli di Parma Sauvignon Doc, Colli di Scandiano e di Canossa Sauvignon Doc, Colli Euganei Pinot Bianco Doc, Colli Euganei Pinot Bianco Spumante Doc.

Fonte: Vinit

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