Ravioli freschi con funghi porcini e fagiolini gratinati

Ravioli freschi con funghi porcini e fagiolini gratinati

Oggi vi presentiamo un piatto importante e gradevolissimo per la sua delicatezza: ravioli freschi con funghi porcini e fagiolini gratinati, i funghi porcini si possono trovare secchi e di conseguenza prima di utilizzarli bisogna ammollarli in acqua tiepida per almeno 20 minuti, poi strizzarli bene e tagliarli a pezzetti, mentre i fagiolini si possono acquistare, non più come primizie in questo periodo, nei supermercati a prezzo contenuto,

Questo primo piatto è adatto anche ad occasioni speciali, quali una serata romantica al lume di una candela, la sua leggerezza non appesantisce la digestione, accompagnato poi da un buon bicchiere di vino di cui consigliamo alcune tipi in calce, avrete un successo eccellente.

Procediamo ad illustrarvi ingredienti e preparazione.

Ingredienti per due persone:

  • 250 grammi di ravioli freschi con farcia di funghi porcini
  • 1/2 cipolla
  • 13 grammi di pangrattato
  • 250 grammi di fagiolini
  • 16 grammi di burro
  • 40 grammi di panna liquida
  • 300 grammi di funghi porcini, a dadini
  • olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 220° C.

Pulire i fagiolini e tagliarli a pezzetti.

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, aggiungere i fagiolini e cuocere per circa 5 minuti.

Scolare e immergere i fagiolini in acqua ghiacciata per arrestare la cottura.

Nel frattempo fare rosolare la cipolla con il pangrattato e un filo d’olio per 2 minuti; mescolare e aggiungere i fagiolini, salare e pepare a piacere.

In un’altra padella sciogliere il burro con un filo d’olio.

Aggiungere i funghi, condire con sale e pepe e cuocere fino a quando l’acqua dei funghi non è evaporata, per circa 5 minuti.

In una pirofila imburrata versare i funghi e i fagiolini, disporre due strati di ravioli (senza cuocerli) e versare la salsa ai funghi porcini.

Cuocere in forno fino a quando riscaldato e dorato, circa 15-20 minuti.

Vini consigliati: tenendo presente che il protagonista principale di questo primo piatto: ravioli freschi con funghi porcini e fagiolini gratinati si abbina con Vino Rosso Fermo, leggeroSi accompagna bene anche con un vino Secco. Alcuni esempi: Chardonnay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon,.

Fonte: GiovanniRana-Vinit

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