Quaglie ripiene al forno funghi champignon al cognac

Una ricetta che sembra molto elaborata ma in effetti non lo è proprio, tra preparazione e cottura solo un’ora, le quaglie ripiene funghi champignon al cognac hanno un sapore straordinariamente delicato e se presentate dentro un nido di purea avrà un impatto scenografico spettacolare, quindi una ricetta le quaglie ripiene funghi champignon al cognac da provare certamente e ora procediamo con gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 quaglie
  • 12 fette di pancetta coppata
  • 250 grammi di funghi champignon
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 70 grammi di mandorle
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo bicchiere di buon cognac
  • 3 cucchiaio di olio evo
  • salvia
  • rosmarino
  • sale e pepe q.b.
Ricette di Nonna Ariella quaglie ripiene al forno con champignon al cognac
QUAGLIE FARCITE AL FORNO CON FUNGHI CHAMPIGNON AL COGNAC

Preparazione:

Fiammeggiare bene le quaglie togliendo i residui delle penne, lavarle e asciugarle bene,; in una ciotola ponete: parmigiano grattugiato, mandorle tritate finemente, sale e pepe quanto basta, uno spicchio d’aglio tritato e 4 fette di pancetta coppata tagliata a piccoli pezzetti, mixate tutti gli ingredienti da formare un composto omogeneo aggiungendo un cucchiaio di olio che sarà la farcitura delle quaglie; imbottire le quaglie con la farcitura e richiuderle con due fette di pancetta coppata legandole con filo da cucina; privare i funghi del gambo, lavandoli accuratamente, tagliandoli poi in pezzi grossolani; sistemare le quaglie in una teglia da forno, aggiungendo uno spicchio d’aglio tritato, le olive nere, le erbe aromatiche e i funghi, irrorate con 2 cucchiai di olio evo e il mezzo bicchiere di cognac che dovrà evaporare nella cottura, rigirate le quaglie di tanto in tanto,  a temperatura 180° per circa 30/40 minuti; a cottura ultimata preparate la purea di patate, nel piatto versate la purea facendo uno spazio all’interno dove poserete la quaglia con un cucchiaio di funghi e del fondo do cottura.

Vini consigliati:  per questa spettacolare pietanza si abbinano Vini Rossi di medio corpo, anche Frizzante e/o Novello, ottimo il Carbenet o il Bonarda, Lambrusco.

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