Primo unico economico Pasta allo zafferano con le Sarde

Primo unico economico Pasta allo zafferano con le Sarde

La sarda è un pesce carnivoro e predatore,  una specie gregaria, che vive sempre in banchi. Effettua lunghe migrazioni e si avvicina alle coste in periodi diversi a seconda delle località, in autunno nel mar Ligure, in estate nel golfo di Napoli, in primavera in Sicilia, ecc.; date le carni ottime e la sua indole combattiva è molto apprezzata sia da pescatori sportivi che da pescatori professionali: i primi la insidiano soprattutto dalla barca con la tecnica della traina e da terra a spinning, mentre i secondi la catturano soprattutto con apposite reti, denominate “palamitare”. Le sue carni sono adatte ad essere conservate sott’olio come quelle del tonno rosso. In determinati periodi dell’anno, che variano da zona a zona è possibile insidiarla pure da riva con la tecnica dello spinning con artificiali di medie dimensioni.

Oggi vi presentiamo un piatto unico: Primo unico economico Pasta allo zafferano con sarde

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di sarde sfilettate
  • 150 grammi di spaghetti o altri tipo di pasta
  • 1 rametto di finocchio selvatico
  • 15 grammi di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zefferano
  • 1 cipolla piccola
  • 100 grammi di pomodorini
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

 

preparazione:

In una pentola fare bollire il finocchio selvatico.

Quando sarà cotto, scolarlo e conservare l’acqua di cottura.

In una padella soffriggere la  cipolla, aggiungere il finocchietto, tritato finemente, uni9re le sarde e farle sciogliere, aggiungere un poco di acqua,i pinoli e lo zefferano .tagliare a dadini i pomodorini e unirli al sugo di sarde, facendo cuocere lentamente a fiamma moderata.

Prendere l’acqua di cottura dei finocchietti,  portare a ebollizione e far cuocere la pasta rigorosamente al dente scolarla e condire con il sugo di sarde,  servire caldi.

Vini consigliati: questa piatto unico si abbina con Vino Bianco Fermodi medio corpo, quali ad esempio: Erice Bianco Doc, Mamertino di Milazzo Bianco Doc, Mamertino di Milazzo Grillo Ansonica Doc, Monreale Ansonica Doc, Monreale Ansonica Riserva Doc, Monreale Bianco Doc.

Fonte: Vinit

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