Praline al rum: ricetta dolce e gustosa

Una ricetta dolce e invitante: facili da preparare. Le praline al rum sono un ottimo peccato di gola.

Ecco a voi la ricetta e gli ingredienti che ci vogliono per preparare ottime praline al rum. Per ottenere un ottimo risultato è bene scegliere cioccolato di prima qualità e poi dotarsi degli accessori giusti come stampini in silicone, pentolini specifici per scaldare a bagnomaria, un termometro alimentare e spatole per la lavorazione del cioccolato fuso.

Ingredienti per 20 praline:

  • 150 g di coccolato fondente;
  • 150 g di cioccolato al latte a pezzettini;
  • 15 g di burro;
  • Un cucchiaino di Rum;
  • 65 g di panna fresca.

Preparazione praline al rum.

  1. Sciogliete 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo in appositi stampini in silicone in modo che sulle pareti degli stampini ne resti un sottile strato;
  2. Mettete gli stampini in frigorifero per far indurire il coccolato;
  3. Nel frattempo riscaldate la panna, spegnete il fuoco prima che arrivi a bollore, scioglietevi dentro il cioccolato al latte, il burro, il rum e amalgamate gli ingredienti;
  4. Prendete gli stampini dal frigorifero e versate dentro a ciascuna la crema fino a metà;
  5. Mettete gli stampini di nuovo in frigorifero per un’ora;
  6. Fondete i 50 g di cioccolato fondente rimasto e versatelo sugli stampini livellandoli con una spatola;
  7. Lasciate il frigo 3 ore prima di togliere i cioccolatini dagli stampi.

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