Ecco a voi la ricetta e gli ingredienti che ci vogliono per preparare ottime praline al rum. Per ottenere un ottimo risultato è bene scegliere cioccolato di prima qualità e poi dotarsi degli accessori giusti come stampini in silicone, pentolini specifici per scaldare a bagnomaria, un termometro alimentare e spatole per la lavorazione del cioccolato fuso.
Ingredienti per 20 praline:
- 150 g di coccolato fondente;
- 150 g di cioccolato al latte a pezzettini;
- 15 g di burro;
- Un cucchiaino di Rum;
- 65 g di panna fresca.
Preparazione praline al rum.
- Sciogliete 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo in appositi stampini in silicone in modo che sulle pareti degli stampini ne resti un sottile strato;
- Mettete gli stampini in frigorifero per far indurire il coccolato;
- Nel frattempo riscaldate la panna, spegnete il fuoco prima che arrivi a bollore, scioglietevi dentro il cioccolato al latte, il burro, il rum e amalgamate gli ingredienti;
- Prendete gli stampini dal frigorifero e versate dentro a ciascuna la crema fino a metà;
- Mettete gli stampini di nuovo in frigorifero per un’ora;
- Fondete i 50 g di cioccolato fondente rimasto e versatelo sugli stampini livellandoli con una spatola;
- Lasciate il frigo 3 ore prima di togliere i cioccolatini dagli stampi.