Polpette merluzzo in cestini fettuccine all’uovo divertente primo piatto

Polpette merluzzo in cestini fettuccine all’uovo divertente primo piatto

Sappiamo, noi mamme, che alcuni bambini riescono a nutrirsi in modo genuino con difficoltà, per questo motivo bisogna inventarsi e creare piatti che al primo impatto diventano appetibili, come questa ricetta nutriente, leggera e originale: polpette di merluzzo in cestini di fettuccine all’uovo, di facile realizzazione e si può combinare anche con verdure avanzate, quindi a basso costo che non incide più di tanto sul budget familiare, cosa importante con questi chiari di luna, vogliamo provare se un piatto del genere incontra il favore dei più piccoli? procediamo con ingredienti e preparazione (solo 50 minuti in tutto).

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di merluzzo (anche congelati vanno bene)
  • 2 patate
  • eventuale verdura avanzata
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 20 grammi di burro
  • 120 grammi di fettuccine all’uovo
  • carota

Preparazione:

Scongelare in caso i filetti di merluzzo, a temperatura ambiente, quindi tritarli grossolanamente con un coltello o con un mixer .

Mescolare insieme il merluzzo tritato, le patate bollite sbucciata e schiacciate, il sale, il prezzemolo tritato e il pangrattato

Ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile

Formare con l’impasto delle palline leggermente schiacciate a forma di uovo e disporle in una teglia foderata con carta forno

Cuocere le polpette ottenute in forno preriscaldato a 220° C per circa 20 minuti

Nel frattempo cuocere le fettuccine in acqua bollente e scolarle al dente. Condirle con il burro.

Intagliare delle piccole creste e dei becchi di pulcino dalle fette di carote, per gli occhi due chiodini di garofano.

Servire le polpette decorate con le carote appoggiandole nei 4 cestini di fettuccine.

Questo primo piatto può diventare unico accompagnandolo con un mix di insalata verde o di patate.

Vini consigliati:  questa primo piatto o piatto unico si abbina con Vino Bianco Fermo, di medio corpo ad esempio con un buon bicchiere di Gavi o Verdicchio.

Fonte: Vinit

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