Polpette di Broccoli e Patate in salsa di senape piatto economico
Oggi presentiamo una ricetta vegetariana, che ogni tanto ci sta, e fa bene al nostro organismo, anche per disintossicarsi con la verdura, rimedio naturale, un piatto che accompagnato con la salsa di senape di Digione otterrà un ottimo successo fra i commensali, un gusto particolare che solleticherà anche il palato più difficile; illustriamo ingredienti e preparazione sia per le Polpette di broccoli e Patate che della Salsa di senape di Digione.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 grammi di broccoli
- 2 patate medie
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uovo
- 2 fette di pane ammollato
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- pangrattato q.b.
- sale.pepe. q.b
- olio per friggere
Preparazione:
:In una pentola mettere i broccoli puliti e lavati, le patate sbucciate e tagliate in quattro, coprire con acqua fredda e farli cuocere.
Scolare e con lo schiaccia patate ridurli in purea .metterli in una ciotola insieme al formaggio, l’uovo, la farina il pane ammollato sale e pepe incorporare il tutto.
Fare tante polpette rotonde e un poco schiacciate schiacciate, passarle nel pangrattato e friggerli in abbondante olio.
Metterli su carta assorbente e servire caldi con una ciotolina di senape di Digione a fianco.
Come fare la salsa di senape in casa:
Se si riesce a trovare e confezionare in casa la salsa di Digione, è quella più classificata e confezionata con precise caratteristiche, certificate in Francia nel 1937, poi si deve tenere ben chiusa in frigorifero; ha un sapore deciso, che accompagna molto bene le carni rosse, di maiale, gli insaccati, le grigliate e i piatti elaborati, nulla toglie però che possa accompagnare anche piatti vegetariani come la ricetta presentata oggi: Polpette di broccoli e patate.
Ingredienti:
- 80 grammi di semi di senape gialla
- 20 grammi di semi di senape nera
- 18 cl di aceto di mele
- 150 ml. di acqua
- 25 grammi di farina
- 1 cucchiaio di olio di arachidi o di girasole
- Mix di spezie da tritare finissime:
- 6 grammidi pepe bianco
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Preparazione del giorno prima:
- Mettete i semi di senape in una ciotola abbastanza capiente.
- In una pentolino d’acciaio mettete a bollire sul fuoco basso, acqua, aceto, il mix di spezie (pepe e chiodi di garofano), il sale. Lasciate bollire 1 minuto poi versate il liquido bollente sui semi di senape. Coprite la ciotola e lasciate riposare fino al giorno dopo.
Il giorno dopo:
- Passate al mixer (frullate) il composto della ciotola. All’inizio frullate solo grossolanamente e asportate una cucchiaiata di salsa dal mixer, tenendola da parte. Proseguite a frullare fino a quando avrete ottenuto una pasta abbastanza densa.
- A questo punto aggiungete poco alla volta la farina, un pizzico di sale, l’olio e frullate ancora fino ad ottenere una salsa cremosa e consistente.
- Unite il cucchiaio di salsa tenuto da parte, mescolate, aggiustate di sale se necessario (potete aggiungere ancora poco aceto secondo il gusto) e travasate nel barattolo.
- Conservate la salsa di senape ben chiusa, in frigorifero e fate riposare 4 giorni prima di consumare.
Fonte: Deabyday