Polpette di Broccoli e Patate in salsa di senape piatto economico

Polpette di Broccoli e Patate in salsa di senape piatto economico

Oggi presentiamo una ricetta vegetariana, che ogni tanto ci sta, e fa bene al nostro organismo, anche per disintossicarsi con la verdura, rimedio naturale, un piatto che accompagnato con la salsa di senape di Digione otterrà un ottimo successo fra i commensali, un gusto particolare che solleticherà anche il palato più difficile; illustriamo ingredienti e preparazione sia per le Polpette di broccoli e Patate che della Salsa di senape di Digione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di broccoli
  • 2 patate medie
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane ammollato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • pangrattato q.b.
  • sale.pepe. q.b
  • olio per friggere

Preparazione:

:In una pentola mettere i broccoli puliti e lavati,  le patate sbucciate e tagliate in quattro, coprire con acqua fredda  e farli cuocere.

Scolare e con lo schiaccia patate ridurli in purea .metterli in una ciotola insieme al formaggio, l’uovo, la farina il pane ammollato  sale e pepe incorporare il tutto.

Fare tante polpette rotonde e un poco schiacciate schiacciate, passarle nel pangrattato e friggerli in abbondante olio.

Metterli su carta assorbente e servire caldi con una ciotolina di senape di Digione a fianco.

 

Come fare la salsa di senape in casa:

Se si riesce a trovare e confezionare in casa la salsa di Digione, è quella più classificata e confezionata con precise caratteristiche, certificate in Francia nel 1937, poi si deve tenere ben chiusa in frigorifero; ha un sapore deciso, che accompagna molto bene le carni rosse, di maiale, gli insaccati, le grigliate e i piatti elaborati, nulla toglie però che possa accompagnare anche piatti vegetariani come la ricetta presentata oggi: Polpette di broccoli e patate.

Ingredienti:

  • 80 grammi di semi di senape gialla
  • 20 grammi di semi di senape nera
  • 18 cl di aceto di mele
  • 150 ml. di acqua
  • 25 grammi di farina
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi o di girasole
  • Mix di spezie da tritare finissime:
  • 6 grammidi pepe bianco
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Preparazione del giorno prima:

  • Mettete i semi di senape in una ciotola abbastanza capiente.
  • In una pentolino d’acciaio mettete a bollire sul fuoco basso, acqua, aceto, il mix di spezie (pepe e chiodi di garofano), il sale. Lasciate bollire 1 minuto poi versate il liquido bollente sui semi di senape. Coprite la ciotola e lasciate riposare fino al giorno dopo.

Il giorno dopo:

  • Passate al mixer (frullate) il composto della ciotola. All’inizio frullate solo grossolanamente e asportate una cucchiaiata di salsa dal mixer, tenendola da parte. Proseguite a frullare fino a quando avrete ottenuto una pasta abbastanza densa.
  • A questo punto aggiungete poco alla volta la farina, un pizzico di sale,  l’olio e  frullate ancora fino ad ottenere una salsa cremosa e consistente.
  • Unite il cucchiaio di salsa tenuto da parte, mescolate, aggiustate di sale se necessario (potete aggiungere ancora poco aceto secondo il gusto) e travasate nel barattolo.
  • Conservate la salsa di senape ben chiusa, in frigorifero e fate riposare 4 giorni prima di consumare.

Fonte: Deabyday

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