Pollo fritto alla Viennese e all’Americana scottadita croccante delizioso
Il pollo si può cuocere in mille modi diversi fra loro, ricette da tutto il mondo ne fanno un secondo economico e gustosissimo, a Vienna e in America hanno un modo particolare per cuocere il pollo, a scottadita e fritto con salsine a parte in America mentre a Vienna si mangiano anche come finger food.
Abbiamo rilevato le due ricette da Ilmondodiluvi per presentare le ricette quotidiane del Pollo fritto alla Viennese e all’Americana.
Pollo all’Americana
Ingredienti per 6 persone:
- 6 sovracosce di pollo senza pelle, dissossate e tagliate a pezzetti (4 pezzi per ogni sovracoscia)
- sale
- pepe
- 2 spicchi d’aglio schiacciati con lo schiaccino
- 2 limoni spremuti
- un cucchiaio di olio
- salvia, rosmarino, prezzemolo
- farina quanto basta
- pangrattato e farina di mais per impanature quanto basta (al posto della farina di mais si possono usare corn flakes macinati)
- 3 uova intere
- olio per friggere
Preparazione:
tagliare il pollo a pezzetti; preparare la marinata emulsionando :sale, pepe, le erbe aromatiche, l’aglio ridotto in poltiglia, l’olio e il succo di limone; coprire e tenere a marinare il più possibile (da 1 ora a ad una notte intera).
Quindi riprendere il pollo, sgocciolarlo dalla marinata, passarlo nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato unito alla farina di mais per impanature.
Accendere la friggitrice a 165 °; cuocere il pezzetti di polloprecedentemente impanati per 4-5 minuti; Sgocciolare e poggiare su carta assorbente per fritti e portare in tavola ancora caldo.
Consigli utili: Attenzione a farlo dorare e non bruciare. Il pollo così marinato (più tempo sta nella marinata meglio è ) non necessita di lunga cottura; potete accompagnarlo con salse piccante per renderlo ancor più gustoso.
Pollo fritto alla Viennese
Ingredienti
- cosce e sovracosce di pollo
- uova
- latte
- poca senape
- farina
- pangratattato
- sale,pepe q.b.
- olio evo per la frittura
Preparazione:
Come indicato si passano i pezzetti nella farina, poi ho sbattere le uova con poco latte e una punta di senape, sale e pepe..
Passare velocemente i pezzetti infarinati nell’uovo e poi di seguito nel pangrattato.
Scaldare l’olio estravergine di oliva nella padella di alluminio e friggere i pezzetti un po’ per volta.
Appena tuffati nell’olio a fiamma viva, poi, una volta “sigillati da entrambi i lati”, abbassare e continuare fino a fine cottura senza colorirli troppo.
Man mano che erano pronti posizionarli su fogli di carta assorbente, impilandoli.
Lasciare tutto coperto mettendo il piatto in forno, con lo sportello aperto a fessura.
Accompagnare con insalata mista o patatine fritte.
Link per altre ricette di pollo:
Pollo arrosto aromatizzato con Salsa Kung Pao piccante e speziato
Pollo arrosto pancetta funghi champignon aromatizzato grappa
Vini consigliati: questo piatto di mezzo si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Spumante; alcuni esempi: Corti Benedettine del Padovano Spumante Moscato Doc, Monreale Novello Doc, Monreale Perricone Riserva Doc.
Fonti: Ilmondodiluvi-Vinit