Pollo fritto alla Viennese e all’Americana scottadita croccante delizioso

Pollo fritto alla Viennese e all’Americana scottadita croccante delizioso

Il pollo si può cuocere in mille modi diversi fra loro, ricette da tutto il mondo ne fanno un secondo economico e gustosissimo, a Vienna e in America hanno un modo particolare per cuocere il pollo, a scottadita e fritto con salsine a parte in America mentre a Vienna si mangiano anche come finger food.

Abbiamo rilevato le due ricette da Ilmondodiluvi per presentare le ricette quotidiane del Pollo fritto alla Viennese e all’Americana.

Pollo all’Americana

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 sovracosce di pollo senza pelle, dissossate e tagliate a pezzetti (4 pezzi per ogni sovracoscia)
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati con lo schiaccino
  • 2 limoni spremuti
  • un cucchiaio di olio
  • salvia, rosmarino, prezzemolo
  • farina quanto basta
  • pangrattato e farina di mais per impanature quanto basta (al posto della farina di mais si possono usare corn flakes macinati)
  • 3 uova intere
  • olio per friggere

Preparazione:

tagliare il pollo a pezzetti; preparare la marinata emulsionando :sale, pepe, le erbe aromatiche, l’aglio ridotto in poltiglia, l’olio e il succo di limone; coprire e tenere a marinare il più possibile (da 1 ora a ad una notte intera).

Quindi riprendere il pollo, sgocciolarlo dalla marinata, passarlo nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato unito alla farina di mais per impanature.

Accendere la friggitrice a 165 °; cuocere il pezzetti di polloprecedentemente impanati per 4-5 minuti; Sgocciolare e poggiare su carta assorbente per fritti e portare in tavola ancora caldo.

Consigli utili: Attenzione a farlo dorare e non bruciare. Il pollo così marinato (più tempo sta nella marinata meglio è ) non necessita di lunga cottura; potete accompagnarlo con salse piccante per renderlo ancor più gustoso.

 

 


Pollo fritto alla Viennese

Ingredienti

  • cosce e sovracosce di pollo
  • uova
  • latte
  • poca senape
  • farina
  • pangratattato
  • sale,pepe q.b.
  • olio evo per la frittura

Preparazione:

Come indicato si passano i pezzetti nella farina, poi ho sbattere le uova con poco latte e una punta di senape, sale e pepe..

Passare velocemente i pezzetti infarinati nell’uovo e poi di seguito nel pangrattato.

Scaldare l’olio estravergine di oliva nella padella di alluminio e friggere i pezzetti un po’ per volta.

Appena tuffati nell’olio a fiamma viva, poi, una volta “sigillati da entrambi i lati”, abbassare e continuare fino a fine cottura senza colorirli troppo.

Man mano che erano pronti posizionarli su fogli di carta assorbente, impilandoli.

Lasciare tutto coperto mettendo il piatto in forno, con lo sportello aperto a fessura.

Accompagnare con insalata mista o patatine fritte.

Link per altre ricette di pollo:

Pollo arrosto aromatizzato con Salsa Kung Pao piccante e speziato

Cosce pollo pancetta peperoncino al cartoccio a modo mio

Pollo arrosto pancetta funghi champignon aromatizzato grappa

Vini consigliati: questo piatto di mezzo si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Spumante; alcuni esempi: Corti Benedettine del Padovano Spumante Moscato Doc, Monreale Novello Doc, Monreale Perricone Riserva Doc.

Fonti: Ilmondodiluvi-Vinit

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