Pizzette calabresi tradizionali Fragoni deliziosi stuzzichini happy hour

Pizzette calabresi tradizionali Fragoni deliziosi stuzzichini happy hour

Ingredienti per la pasta, circa 20 Fragoni:

  • 500 grammi di farina
  • 50 ml di strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 gr di lievito di birra
  • acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno: 

  • 300 grammi di ricotta fresca (pecorina )
  • 100 grammi di formaggio pecorino (primo sale)
  • 100 grammi di salame calabrese
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Impastare la farina con lo strutto il lievito (sciolto in un pò d’acqua tiepida) e  il sale, formare un panetto morbido e far lievitare per 2 ore.

Nel frattempo preparare il ripieno: versare in una ciotola capiente la ricotta schiacciata con una forchetta, il salame e il formaggio a pezzettini e le uova, amalgamare il tutto .

Prendere la pasta e formare  tante palline (grandi quanto un uovo ) e stenderle sottili in forma rotonda dopo aver finito tutto l’impasto mettere al centro di ognuno il ripieno e con le dita pizzicare i lati della pasta in diversi punti in modo che rimangono alzati .

Rivestire una teglia con carta da forno e disporre i Fragoni distanziati tra loro e infornare a 180 per 20/25 minuti, saranno cotti quando si formerà una bella crosticina dorata; servire freddi con aperitivi o con un buon bicchiere di vino generoso bianco o rosso, ma anche una pinta di birra non dispiacerà accompagnando queste deliziose pizzette calabresi.

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