Pizzette calabresi tradizionali Fragoni deliziosi stuzzichini happy hour
Ingredienti per la pasta, circa 20 Fragoni:
- 500 grammi di farina
- 50 ml di strutto
- 1 cucchiaino di sale
- 10 gr di lievito di birra
- acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- 300 grammi di ricotta fresca (pecorina )
- 100 grammi di formaggio pecorino (primo sale)
- 100 grammi di salame calabrese
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Impastare la farina con lo strutto il lievito (sciolto in un pò d’acqua tiepida) e il sale, formare un panetto morbido e far lievitare per 2 ore.
Nel frattempo preparare il ripieno: versare in una ciotola capiente la ricotta schiacciata con una forchetta, il salame e il formaggio a pezzettini e le uova, amalgamare il tutto .
Prendere la pasta e formare tante palline (grandi quanto un uovo ) e stenderle sottili in forma rotonda dopo aver finito tutto l’impasto mettere al centro di ognuno il ripieno e con le dita pizzicare i lati della pasta in diversi punti in modo che rimangono alzati .
Rivestire una teglia con carta da forno e disporre i Fragoni distanziati tra loro e infornare a 180 per 20/25 minuti, saranno cotti quando si formerà una bella crosticina dorata; servire freddi con aperitivi o con un buon bicchiere di vino generoso bianco o rosso, ma anche una pinta di birra non dispiacerà accompagnando queste deliziose pizzette calabresi.