Piatto unico Economico Rosticciata con Carne di riciclo e Patate

Piatto unico Economico Rosticciata con Carne di riciclo e Patate

Il piatto unico economico che vi presentiamo oggi è la Rosticciata con Carne di riciclo e patate, una ricetta estrapolata dal sito Tirolo.com, una ottima idea per riciclare gli avanzi di un arrosto e farne u n saporitissimo piatto unico che nel Tirolo è denominato ‘Groestli’, maestri nel risparmiare e, come si dovrebbe fare sempre, non buttare via nulla.

E’ un piatto che si trova in tutta l’Austria non solo nel Tirolo, nei ristoranti e nelle gasthouse diventando nel tempo una vera specialità, e considerato il basso costo proviamo a cercare i gusti diversi dai nostri, potrebbero piacerci e ogni tanto per diversificare i menu giornalieri farne buon uso.

Procediamo ad illustrare ingredienti e procedimento, tali e uguali ricopiati dal sito suddetto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate bollite, pelate e raffreddate
  • 300 g di speck e di bollito di manzo (o arrosto avanzato sia esso di bovino o di maiale)
  • 1 cipolla
  • sale
  • cumino
  • erba cipollina
  • strutto o burro
  • 4 uova
  • burro

Procedimento:

Tagliare finemente le cipolle e farle rosolare in una grande padella con dello strutto o del burro.

Aggiungere lo speck e il manzo bollito e lasciar rosolare.

Tagliare le patate a fette e aggiungerle nella padella, lasciar rosolare il tutto e insaporire con sale e cumino.

In un’altra padella friggere le uova nel burro.

Servire  la rosticciata con carne da riciclo e di patate (o se volete il Gröstl) con le uova fritte e l’erba cipollina tagliata finemente.

Vini consigliati: questo piatto unico economico: rosticciata con carne da riciclo e patate,  si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo, ad esempio: Arcole Arcole Carmenère Doc, Canavese Nebbiolo Doc, Carso Cabernet franc Doc, Colli del Trasimeno Rosso Doc, Colli di Conegliano Rosso Docg, Colli Tortonesi Barbera Superiore Doc, Colli Perugini Rosso Doc.

Fonte: Vinit.Tirolo.com

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