Ingredienti per 4 persone:
- 2 petti di pollo;
- 400 g di spinaci freschi;
- 100 g di peperone rosso;
- 30 g di mollica rafferma;
- 40 g di grana;
- 2 cucchiai di senape con granelli;
- 1 uovo;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 rametto di basilico;
- 100 ml di vino bianco secco;
- 40 ml di olio;
- Sale;
- Pepe nero in grani.
Preparazione petti di pollo ripieni
- Sbucciate l’aglio , tritatelo e amalgamatelo alla senape.
- Sciacquate e asciugate il basilico, poi tagliatelo a listarelle.
- Lavate e asciugate il peperone poi eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini;
- Lavate gli spinaci, sbollentateli 5 minuti in acqua salata, poi sgocciolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente;
- Metteteli in una ciotola unite il basilico il peperone la mollica e il grana;
- Unite l’uovo sale e pepe;
- Lavorate la farcia con le mani per amalgamare bene gli ingredienti;
- Dividete ogni petto di pollo in due filetti, poi apriteli a libro, farciteli con il ripieno preparato e richiudeteli;
- Legateli con dello spago da cucina, massaggiate la carne con la senape profumata con l’aglio;
- Posate i petti in una terrina distribuite l’olio di oliva e il vino bianco;
- Riscaldate il forno a 170° e infornate 40 minuti;
- Eliminate lo spago affettate i petti di pollo e serviteli a fette.