Petti di pollo ripieni: ricetta

I petti di pollo ripieni richiedono una preparazione di 30 minuti, una cottura di 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 petti di pollo;
  • 400 g di spinaci freschi;
  • 100 g di peperone rosso;
  • 30 g di mollica rafferma;
  • 40 g di grana;
  • 2 cucchiai di senape con granelli;
  • 1 uovo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 rametto di basilico;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • 40 ml di olio;
  • Sale;
  • Pepe nero in grani.

Preparazione petti di pollo ripieni

  1. Sbucciate l’aglio , tritatelo e amalgamatelo alla senape.
  2. Sciacquate e asciugate il basilico, poi tagliatelo a listarelle.
  3. Lavate e asciugate il peperone poi eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini;
  4. Lavate gli spinaci, sbollentateli 5 minuti in acqua salata, poi sgocciolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente;
  5. Metteteli in una ciotola unite il basilico il peperone la mollica e il grana;
  6. Unite l’uovo sale e pepe;
  7. Lavorate la farcia con le mani per amalgamare bene gli ingredienti;
  8. Dividete ogni petto di pollo in due filetti, poi apriteli a libro, farciteli con il ripieno preparato e richiudeteli;
  9. Legateli con dello spago da cucina, massaggiate la carne con la senape profumata con l’aglio;
  10. Posate i petti in una terrina distribuite l’olio di oliva e il vino bianco;
  11. Riscaldate il forno a 170° e infornate 40 minuti;
  12. Eliminate lo spago affettate i petti di pollo e serviteli a fette.

 

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