Petti di Pollo alla Grappa con contorno piselli alla romana
Il petto di pollo è un tipo di carne a basso contenuto calorico, otre a essere economica. La carne di pollo è spesso consigliata a chi vuole perdere peso e si presta a svariate ricette, gustose e di facile preparazione come quella che vi proponiamo oggi.
I petti di pollo alla grappa con un leggero contorno a base di piselli alla romana non vi deluderà per sapore e leggerezza. Il protagonista di questa ricetta è la grappa che darà quel tocco in più alla pietanza.
Ricetta di facile preparazione e soprattutto economica, e visto i tempi non guasta di certo e renderà felici grandi e piccini per il suo sapore originale.
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Illustriamo ingredienti e preparazione:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 petti di pollo
- 60 grammi di burro
- salvia
- 1 bicchiere di panna da cucina
- 1 bicchierino di grappa
- sale,
- pepe,
- noce moscata
Preparazione:
Fate dorare in una padella il burro con qualche foglia di salvia. aggiungere i petti di pollo e fateli rosolare da tutte e due i lati.
A cottura quasi ultimata versare la grappa facendola evaporare a fiamma viva,aggiungere la panna e la noce moscata.
Lasciate sul fuoco ancora per 2 /3 minuti, rigirando i petti di pollo in modo che si amalgama bene col fondo di cottura .servire ancora caldi unitamente al contorno piselli alla romana.
Contorno: Piselli alla romana
- 500 gr di piselli
- la metà di una cipolla
- burro
- sale
- 1 tazza di brodo
- 100 grammi di prosciutto crudo a dadini.
Preparazione:
Sminuzzate la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente precedentemente imburrata.
Versate poi i piselli e mescolate bene in modo che si insaporiscano, aggiungendo di tanto in tanto il contenuto di una tazza di brodo e un po’ di acqua calda, così da coprire tutti i piselli.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete poi i dadini di prosciutto crudo e mescolate bene, lasciando cuocere per qualche altro minuto.
Servite i vostri piselli alla romana ben caldi!
Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Frizzante e/o Novello; quali ad esempio: Abruzzo Montonico Doc, Abruzzo Montonico Superiore Doc, Abruzzo Passerina Doc, Aglianico del Taburno Rosso Riserva Docg, Albana di Romagna Secco Docg, Alezio Riserva Doc, Alghero Cabernet Doc.
Fonte: Vinit