Petti di Pollo alla Grappa con contorno piselli alla romana

Petti di Pollo alla Grappa con contorno piselli alla romana 

Il petto di pollo è un tipo di carne a basso contenuto calorico, otre a essere economica. La carne di pollo è spesso consigliata a chi vuole perdere peso e si presta a svariate ricette, gustose e di facile preparazione come quella che vi proponiamo oggi.

I petti di pollo alla grappa con un leggero contorno a base di piselli alla romana non vi deluderà per sapore e leggerezza. Il protagonista di questa ricetta è la grappa che darà quel tocco in più alla pietanza.

Ricetta di facile preparazione e soprattutto economica, e visto i tempi non guasta di certo e renderà felici grandi e piccini per il suo sapore originale.


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Illustriamo ingredienti e preparazione:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 petti di pollo
  • 60 grammi di burro
  • salvia
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • 1 bicchierino di grappa
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata

Preparazione:

Fate dorare in una padella il burro con qualche foglia di salvia. aggiungere i petti di pollo e fateli rosolare da tutte e due i lati.

A cottura quasi ultimata versare la grappa facendola evaporare a fiamma viva,aggiungere la panna e la noce moscata.

Lasciate sul fuoco ancora per 2 /3 minuti, rigirando i petti di pollo in modo che si amalgama bene col fondo di cottura .servire ancora caldi unitamente al contorno piselli alla romana.

Contorno: Piselli alla romana

  • 500 gr di piselli
  •  la metà di una cipolla
  • burro
  • sale
  • 1 tazza di brodo
  • 100 grammi di prosciutto crudo a dadini.

Preparazione:

Sminuzzate la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente precedentemente imburrata.

Versate poi i piselli e mescolate bene in modo che si insaporiscano, aggiungendo di tanto in tanto il contenuto di una tazza di brodo e un po’ di acqua calda, così da coprire tutti i piselli.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Aggiungete poi i dadini di prosciutto crudo e mescolate bene, lasciando cuocere per qualche altro minuto.

Servite i vostri piselli alla romana ben caldi!

Vini consigliati:  questa pietanza si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche Frizzante e/o Novello; quali ad esempio: Abruzzo Montonico Doc, Abruzzo Montonico Superiore Doc, Abruzzo Passerina Doc, Aglianico del Taburno Rosso Riserva Docg, Albana di Romagna Secco Docg, Alezio Riserva Doc, Alghero Cabernet Doc.

Fonte: Vinit

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