Peperoni col tonno piatto di mezzo o antipasto sfizioso
Il peperone (Capsicum annum), appartengono alla famiglia delle Solanacee. Originari dell’America Meridionale e delle Antille, nei paesi più caldi la pianta è coltivata come perenne. In Italia invece è una pianta annuale dato che il ciclo termina in inverno per il troppo freddo, le sue proprietà benefiche sono: vitamina A (prevenzione radicali liberi), vitamina C, tra le vitamine troviamo la presenza del gruppo B e delle vitamine E, J e K. Il potassio e il carotene hanno anche proprietà diuretiche quindi utili alla funzioni urinarie; insomma un ortaggio di tutto rispetto che dovrebbe essere consumato almeno una volta alla settimana, un ortaggio che si presta a tantissime ricette e oggi vi presentiamo un piatto che può essere secondo ma anche un antipasto sfizioso.
Illustriamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 bicchiere d’olio
- 1 bicchiere d’aceto bianco
- mezzo bicchiere d’acqua
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- kg 1 di peperoni (media grandezza)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scatoletta di tonno
Preparazione:
Lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a metà, svuotarlo dei semi e della parte bianca.
In una pentola capiente mettere l’olio,l’aceto, l’acqua ,il sale e lo zucchero e portarlo a ebollizione .
Versare i peperoni e far cuocere ,mescolare sempre( non troppo cotti) scolare e metterli su uno strofinaccio per farli raffreddare.
Nel condimento rimasto mettete l’aglio e far cuocere per 3 minuti versare il tonno sgocciolato e fare addensare un poco.ù
Prendere i peperoni e farcire con un po di tonno e arrotolare su se stesso quando tutti i peperoni sono farciti, spargere il restante condimento in superficie.
Mettere in frigo per un oretta. servire freddi.
Vini consigliati: questa pietanza a base di peperoni si abbina con Vino Rosso leggero, anche Vivace e/o Novello quali potrebbero essere: Penisola Sorrentina Rosso Frizzante Naturale Gragnano Doc, Sannio Sciascinoso Doc, Sannio Sciascinoso Novello Doc; mentre per la presenza del tonno si può abbinare: Vino Bianco Fermo, leggero, si accompagna bene anche con un vino Secco, alcuni esempi: Riviera Ligure di Ponente Vermentino Doc, San Vito di Luzzi Bianco Doc, la scelta è personale.
Fonte: Vinit