Menu facili e gustosi senza spadellare più di tanto in cucina con il caldo torrido di questi giorni come la ricetta di patate farcite provola erbe aromatiche, tra preparazione e cottura un’ora è più che sufficiente e volendo si può anche diventare un bel piatto unico unendo come contorno una bella insalata mista; la patate è un ortaggio duttile in cucina si presta a innumerevoli ricette e la ricetta di oggi patate farcite provola speck erbe aromatiche ne è un chiaro esempio e con questa ricetta base potete farcirle con ingredienti di vostra scelta stuzzicando fantasia e creatività e ora vediamo sia ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
– 4 patate grandi uguali a pasta gialla (le migliori in assoluto per questo tipo di ricetta)
– provolina affumicata
– olive verdi denocciolate
– 8 fettine di spek
– due rametti di rosmarino
– olio evo
– sale e pepe q:b.
Preparazione:
Peliamo le patate, tagliandone una fetta che fungerà da coperchio e cuociamole a vapore, ma che siano al dente e non troppo cotte, estraiamo cono uno scavolino la polpa della patata partendo dalla base, facendo attenzione a non romperla ai fianchi e saliamole; a parte tritiamo le olive denocciolate, la provolina affumicata, 4 fettine di speck unitamente a qualche ago di rosmarino e un pizzico di foglie di timo e mescoliamo il tutto con un filo di olio, mettiamo la farcitura nelle patate chiudendole poi con i loro coperchi e fasciate le patate con una fettina di speck per tenerle ben chiuse; metterli in una teglia, pepate e infornatele a 200° per 15 minuti circa quando vedrete la scamorza ben sciolta e le patate ben dorate, servire calde!
Vini consigliati: questa pietanza si abbina con dei vini rossi tipo Bonarda, Lambrusco, ma anche si abbinano i rosati e bianchi leggeri per dare giusto equilibrio tra pietanza e vino.
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