Pasticcio gratinato maccheroni alle verdure ricetta economica

maccheroni

PASTICCIO DI MACCHERONI GRATINATI E VERDURE

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di maccheroni o penne o altro tipo di pasta corta
  • 1 melanzana grande
  • 300 g. di mozzarella
  • parmigiano grattugiato q,b.
  • 3 pomodori ramati
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione:

Lavate la melanzana, eliminatene le estremità, tagliatela a cubetti e cuocetela in padella a fiamma alta con qualche cucchiaio d’olio d’oliva e con lo spicchio d’aglio per circa 10 minuti. Nel  frattempo tagliate a spicchi i pomodori, privateli dei semi e uniteli nella padella con le melanzane e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene al dente e conditela con le verdure.

Tagliate la mozzarella a dadini, fatela asciugare un paio di minuti sulla carta assorbente e poi unitela alla pasta con le foglie di basilico; Versate il tutto su una teglia da forno, spolverizzando il composto con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di mozzarella, fate cuocete per 5 minuti nel forno preriscaldato a 200°, sfornare quando vedrete una bella crosticina dorata e croccante in superficie.

Se volete stupire i commensali una alternativa potrebbe essere: versate il tutto su quattro fogli di carta da forno, richiudeteli arrotolandone i bordi e cuocete per 5 minuti nel forno preriscaldato a 200°, diventando così un pasticcio di maccheroni con verdure al cartoccio.

Può diventare piatto unico essendo ricco di ingredienti tra verdure formaggio e pasta e accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, un pasto completo ed economico per tutta la famiglia.

Vini consigliati: per questo delizioso primo si abbinano vini rossi, fermi di medio corpo, quali per esempio: Merlot, Barbera, Cabernet Sauvignon,

Fonte: Vinit

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