Pasticada dalla tradizione culinaria croata

Pasticada dalla tradizione culinaria croata

La video ricetta che vi presento oggi (Offerta dal canale YouTube CookAroundTv) è della tradizione culinaria croata e in particolare della regione della Dalmazia.

La Pasticada è un secondo piatto a base di carne molto gustosa ma richiede una preparazione molto accurata.

Questo piatto è preparato in occasioni di feste importanti come ad esempio i matrimoni ed è accompagnata da gnocchi o pasta fresca fatta in casa.

Ingredienti Pasticada (4 persone)

• 1 Kg carne di vitello
• 4-5 chiodi di garofano
• 50 gr pancetta affumicata
• 2 carote
• 750 gr cipolla
• 2 L aceto bianco
• 100 gr di olio extravergine di oliva
• 2 foglie di alloro
• 1 rametto di rosmarino
• 6 prugne secche
• 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
• ½ bicchiere di vino rosso
• Brodo vegetale oppure acqua (Q.B.)
• Noce moscata (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Come preparare la Pasticada

 

Verified by MonsterInsights