Paella valenciana mista a modo mio tipico piatto tradizionale spagnolo

Paella valenciana mista a modo mio tipico piatto tradizionale spagnolo

La paella è il piatto simbolico che viene cucinato in tutta la Spagna, la ‘paella’ è il tegame basso e largo, a due manici, dove viene cucinato questo saporito, gustoso, variopinto piatto spagnolo; la ricetta si può realizzare con la carne, con il pesce o mista, quest’ultima ve la presentiamo oggi da poter gustare i vari ingredienti in un unico piatto fragrante di sapore e profumi; ovviamente ognuno di noi può prepararla a proprio gusto come solitamente si fa in Spagna seguendo la base tradizionale ed infine arricchendola con la propria creatività, come ho fatto personalmente, non dimentichiamo che la paella valenciana va gustata unitamente ad un buon bicchiere di sangria! ed ora illustriamo ingredienti e preparazione (lunga per i vari ingredienti da cuocere separatamente).



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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di riso
  • 2 salsicce,
  • 3 fusi di pollo
  • 100 grammi di lonza di maiale
  • 300 grammi di cozze
  •  2 calamari
  •  300 grammi di gamberi
  • 4 scampi
  • 150 grammi di piselli
  • 2 peperoni
  • 100 ml di cognac Calvados
  • 500 ml di brodo
  • 1 cipolla
  •  1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 bustina di zafferano

Preparazione:

Sbollentate i piselli per 5 minuti e teneteli da parte. Arrostite i peperoni su una griglia, quindi spellateli, tagliateli a listarelle e metteteli da parte.

In una grossa wok fate appassire la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungete i fuselli di pollo e fateli rosolare per una decina di minuti, sfumando a metà cottura con la metà del cognac Calvados

Sollevate i fusi di pollo e teneteli da parte.
Nella stessa wok in cui avete cotto in precedenza il pollo, aggiungete la salsiccia sbriciolata, la lonza tagliata a pezzetti e la paprika e fate cuocere per 5 minuti sfumando le carni con il resto del cognac Calvados.

Nel frattempo eliminate la pelle dal pollo e tagliate la carne a pezzettini, quindi aggiungetela nella wok con le altre carni.

Aggiungete i piselli e i peperoni, mescolare il tutto, aggiustate di sale e terminare la cottura.

Nel frattempo pulire i calamari e sgusciare i gamberi.
In una padella a parte far soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio, sollevarlo e aggiungere i calamari tagliati ad anelli.

Aggiungete i gamberi, aggiustate di sale e fate cuocere gamberi e calamari per un paio di minuti.

Preparate del brodo e scioglieteci dentro una bustina di zafferano.
Accendete il forno a 180°C.

Iniziate ora ad assemblare la paella valenciana.

In una paellera (io ho adattato una teglia da forno dai bordi bassi) versate le carni con le verdure e il pesce con i loro sughi di cottura e mescolate il tutto.

Aggiungete il riso e coprite a filo con il brodo bollente in cui avete disciolto lo zafferano.

Disponete gli scampi a croce sulla paella, coprite con della carta argentata e infornate la paella valenciana a 180°C per circa 20 minuti.

Durante la cottura, pulite le cozze.
Fate cuocere le cozze in padella con un coperchio finché non si aprano le valve.

Se trascorsi i 20 minuti nella paellera dovesse esserci ancora brodo, ultimate la cottura della paella sui fuochi fino al completo assorbimento del liquido.

Servite la paella valenciana in tavola guarnendola con le cozze e se volete degli spicchi di limone.

Fonte: Misyainfo

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