Padellata verze alicette piccanti semplicità del buongustaio

Il cavolo verza è uno degli ortaggi più utilizzati in autunno-inverno, facile da pulire e dal sapore che si abbina a parecchi altri alimenti, povero di calorie è un contorno di una semplicità del buongustaio che accompagna a diverse pietanze, Nonna Ariella oggi vi propone la ricetta: padellata di verze con alicette piccanti, un contorno piuttosto sbrigativo e adatti a chi vuole perdere peso con una dieta perché povero di grassi, la ricetta padellata verze e alicette piccanti è anche poco dispendiosa e con i tempi che corrono giusto anche risparmiare in cucina pur non rinunciando a sapori che piacciono, e ora procediamo con gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo verza
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 filetti di alicette al peperoncino
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale
Ricette padellata con verza e acciughe piccanti
Padellata di verze e alicette al peperoncino

Preparazione: 

Dopo aver lavato accuratamente il cavolo verza, tagliarlo a striscioline; in una padella capiente versare olio con l’aglio, facendolo rosolare bene, unirvi le alicette al peperoncino facendo attenzione di scioglierle molto bene magari schiacciandole con i rebbi di una foechetta, una volta pronto questo soffritti versare il cavolo verza ridotto a striscioline, salare e aggiungere un bicchiere di acqua, dopo di che coprite la pentola e cuocere per circa 30 minuti, fino a che il cavolo verza non sia completamente cotto; questo contorno si accompagna magnificamente con braciole di maiale al burro e rosmarino, arrosti, costine di maiale alla piastra, salsicce alla piastra, quaglie al forno, potete in alternativa farne anche dei panini caldi con wurstel.

Vini consigliati: essendo un contorno il vino dovrà accompagnarsi alla carne che cuocerete per gustarvi questo contorno delizioso e piccante, adatto a palati che richiedono sapori forti, ma se la carne fosse di maiale consiglierei: Barletta Rosso, Pinot nero, Cesanese di Olevano Romano secco, vini rossi che ammorbidiscono il palato.

Fonte: Vinit

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