Padellata di verdure miste alla contadina contorno economico

Padellata di verdure miste alla contadina contorno economico

Siamo nel pieno di una stagione che ci opprime per il caldo soffocante e l’umidità quindi il consiglio dei medici e nutrizionisti è quello di nutrirsi con molta verdura e frutta, senza farsi mancare una volta o due alla settimana la carne o il pesce, ciò che è importante e viene sottolineato più volte sono le verdure che apportano al nostro fabbisogno giornaliero di vitamine che ci aiutano a superare questo periodo di caldo africano, quindi quando andiamo al supermercato o mercato rionale facciamo buona provvista di verdura, sia da mangiare cruda che cotta, inoltre non sono costi eccessivi e adatti a qualsiasi tasca, questi piatti contorno possono diventare anche piatti unici se sappiamo essere creative in cucina, lo si vede continuamente nella cucina vegetariana; questa ricetta, padellata di verdure miste alla contadina è  di una facilità elementare, nella sua realizzazione, con diverse verdure di stagione.

Illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla media
  • 4 pomodori maturi
  • 4 patate medi
  • 10 olive nere
  • origano q.b.
  • 3 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • olio per friggere
  • 1 pezzetto di pepe piccante (o se siete amanti dei gusti forti un pizzico di peperoncino) ma ciò è facoltativo,

Preparazione :

La prima cosa importante da fare è lavare accuratamente le verdure (personalmente le metto a bagno nell’amuchina, si sa mai..)

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.

Prendere una padella capiente ,versare l’olio e quando e caldo mettere le patate, ,la cipolla sbucciata a pezzetti , la melanzana tagliata a listarelle non troppo sottili, vale  lo stesso per  il peperone (rosso o giallo non ha importanza).

Quando sono a metà cottura mettere i pomodori tagliati a pezzetti,  l’origano e il sale.

Continuare a cuocere,  prima di toglierla dal fuoco mettere il basilico e servire caldo.

Si può servire come piatto unico o come contorno.

Consigli utili:  se vogliamo un tocco magico in più, far sfumare mezzo bicchiere di buona birra prima della fine cottura (circa 10-15 minuti), darà un sapore originale alla vostra padellata di verdure miste alla contadina. riscuotendo successo a tavola!

Vini consigliati: per questo piatto che può essere contorno, in questo caso la scelta del vino sarà per il piatto di mezzo principe, mentre se ne volete fare un piatto unico si può abbinare con: Alcamo Bianco Doc, Alto Adige Muller Thurgau Doc , Alto Adige Valle Isarco Muller Thurgau Doc, Alto Adige Valle Isarco Muller Thurgau Bressanone Doc, Alto Adige Valle Venosta Pinot Bianco Doc, Alto Adige Pinot Grigio Doc Alto Adige Riesling Renano Doc, Alto Adige Riesling-Sylvaner Doc, Alto Adige Schiava Grigia Doc, Alto Adige Sylvaner Doc.

Fonte: Vinit

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